ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 сентября 2005, 11:05

Наталия Евдокимова предлагает освободить ряд общественных объединений от уплаты госпошлины за регистрацию договора аренды помещений

Депутат петербургского парламента Наталия Евдокимова внесла на рассмотрение Законодательного Cобрания проект закона О государственной поддержке общественных объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, который освобождает указанные организации от уплаты госпошлины за регистрацию договора аренды на занимаемые ими нежилые помещения. Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что общественные организации получают помещения в аренду на срок от 3-х до 5-ти лет, при этом по истечении срока аренды, заключая новый договор, арендатору необходимо заплатить госпошлину в размере 15 тыс. рублей. А так как организации ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий не являются коммерческими и не имеют самостоятельных источников дохода, выплата указанной государственной пошлины приведет к существенному ухудшению их финансового положения.
Следует отметить, что губернатор Петербурга не дала на законопроект положительного заключения, мотивировав это тем, что его реализация потребует увеличения расходов бюджета Санкт-Петербурга на сумму около 1,5 миллионов рублей, и сославшись на одобренную правительством РФ Концепцию реформирования бюджетного процесса в 2004-2005 годах, исходя из которой выделение ассигнований на новые обязательства может и должно осуществляться только в случае и пределах превышения прогнозируемых бюджетных ресурсов над расчетным объемом действующих обязательств. Иными словами, по мнению главы города, в городском бюджете 2006 года средств на указанную поддержку ветеранских организаций нет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама