18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Статьи

14 июня, 15:37

"Вроде не роботы, ну покажите вы класс" – петербургские депутаты о российской сборной и мундиале

В день открытия чемпионата мира по футболу ЗАКС.Ру решил оставить в стороне скандалы, связанные с организацией турнира, и сосредоточиться на игре. Депутаты петербургского Законодательного собрания рассказали, где они планируют смотреть матчи мундиаля, за кого будут болеть и как оценивают шансы российской сборной.

Александр Тетердинко, "Единая Россия":

- Сегодняшнюю игру я посмотреть не смогу, потому что много работы. Но следить за чемпионатом буду. Естественно, за нашей сборной. Надеюсь, что выйдут из группы.

Билеты на стадион я еще не покупал, но, если будет получаться, попытаюсь достать билеты на один из матчей сборной России. Я знаю, что мы во вторник играем (во вторник, 19 июня, Россия встретится с Египтом, это единственный групповой матч, который российская сборная проведет в Петербурге – прим. ЗАКС.Ру).

За другие команды я не болею, России мне вполне достаточно. Если мы не выйдем из группового этапа, это, конечно, будет очень печально. Тогда буду болеть за ту команду, которая будет показывать наиболее красивую игру.   

Михаил Барышников, "Единая Россия":

- Пока не знаю, где буду смотреть сегодняшний матч с Саудовской Аравией. Но на стадионе я увижу только матч Россия – Египет. Удалось взять билет в третий ярус, купил его за 6000 рублей.

Болеть на чемпионате буду, конечно, за Россию. Но есть еще группа лидеров, игры которых приятно смотреть. К ним можно отнести испанцев, бразильцев, аргентинцев, французов. Голландия мне еще понравилась. Ее не будет? Да, Азар играет в Бельгии. Значит, Бельгия.

Может быть и Россия выйдет. Видите, они даже благословения попросили. Видимо, верят в себя, настроились хорошо. Мы их ругаем, но все равно будем своих поддерживать.   

 

Максим Резник, Партия роста:

- Буду смотреть матчи чемпионата дома. Я домашний болельщик. Странный вопрос, за кого буду болеть. Хочется, чтобы россияне показали красивую игру. Смотрю на наших ребят, слушаю, что говорят Самедов, Дзюба  – вроде не роботы. Можно по-разному относиться к безоглядной поддержке, ура-патриотизму, но при такой поддержке наша сборная должна порвать кого угодно. Огромное количество людей верят в тебя – ну покажи ты класс.  

Если брать другие команды, то мне всегда нравилась Германия. В них есть то, чего нет у меня как у человека. Я больше человек эмоции, а это такая машина, в хорошем смысле слова. В командах, как и в людях, мне всегда нравится то, чего во мне не хватает. За что люблю сборную России? Мне, наверное, не хватает такой же всенародной любви вопреки всему.

Думаю, что чемпионат выиграет европейская страна. Жду сюрпризов от бельгийцев, французов и англичан. Но Германия – основной фаворит.  

Борис Вишневский, "Яблоко":

- Игры буду смотреть дома. Билеты на стадион купить не успел. Может быть, удастся достать на следующие матчи, но пока билетов у меня нет.

Сколько себя помню, болею за сборную Бразилию. Я их запомнил еще с чемпионата мира 1966 года. Это первый чемпионат, который у нас показывали по телевизору.

Четыре года назад бразильцев называли главными фаворитами, но тогда они, к сожалению, очень печально проиграли 1-7 в полуфинале Германии. Лучше не считаться фаворитами, а просто выиграть чемпионат.

Шансы россиян оцениваю скептически. Судя по тому, как играла наша сборная перед чемпионатом, огромным успехом будет просто выйти из группы. Это, в общем, печально, потому что на том же чемпионате 1966 года наша сборная была на четвертом месте. Тогда это было расценено как не очень удачное выступление, а сейчас подобное достижение восприняли бы как грандиозный успех. 

 

Матч-открытие чемпионата мира-2018 между Россией и Саудовской Аравией начнется 14 июля в 18-00. Игра состоится на московском стадионе "Лужники".

 

Сергей Еремеев



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли смягчать наказание за "возбуждение ненависти" в соцсетях?

Да
Нет

Все новости:

20:42 Полтавченко встретился с аграриями

20:27 Белковский: Путин ездил на свадьбу показать, что он не монстр

20:10 На Невском развернули украинский флаг

19:36 В Москве задержали всех пикетчиков с плакатами, посвященными Сенцову

19:22 На акции в защиту Сенцова Вишневского заставили предъявить документы

19:15 Путин учредил медаль "За строительство Крымского моста"

19:00 Целый месяц городские скверы будут защищать при помощи пикетов

18:51 КГИОП проверит вещевой рынок в историческом здании на Садовой

18:37 Навальный сравнил игнорирующих его журналистов с ипотечниками

18:23 Три человека пострадали при обрушении строительных лесов с арки Главного штаба

18:18 Юрия Дмитриева оставили под арестом до конца октября

18:10 Онищенко выступил против холостяцкой жизни

17:49 Володин отказался комментировать расследование Навального   1

17:48 "ВКонтакте" поделится с россиянами собранными о них данными

17:32 Дело главы союза молодежи в Петербурге о мошенничестве поступило в суд   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.