ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 июня 2018, 12:31

СМИ: Кремль допускает смягчение пенсионной реформы из-за протестов

Власти мониторят информацию о реакции населения на будущее повышение пенсионного возраста и в случае протестов готовы пойти на смягчение реформы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

По информации издания, управление президента по внутренней политике собирает и анализирует информацию о реакции народа, поступающую из регионов. В зависимости от остроты реакции людей власти могут пойти на смягчение меры: например, снизить предельную планку, до которой хотят повысить пенсионный возраст, или увеличить переходные период увеличения.

Акции протеста уже проходят – например, в Новосибирске. Там участники митинга требовали остановить повышение пенсионного возраста, снизить цены на бензин и отправить в отставку правительство во главе с Дмитрием Медведевым.

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста 14 июня. Планку для женщин к 2034 году поднимут до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Повышать будут постепенно, с 2019 года. То есть, вскоре мужчины 1959-го и женщины 1964 годов рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 и 56 лет соответственно.

Ранее о нововведениях объявил Медведев. Он пообещал сохранить льготы по досрочному выходу на пенсию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама