Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

20 июня 2018, 17:35

Жена Киселева нашла психологическую выгоду в позднем выходе на пенсию

Жена гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева Мария опубликовала авторскую колонку, в которой привела доводы в поддержку повышения пенсионного возраста. В ней она убеждает читателя, что нововведение выгодно для россиян тем, они дольше будут оставаться активными и возьмут на себя ответственно за собственную жизнь.

Правительство под руководством Дмитрия Медведева одобрило повышение пенсионного возраста 14 июня. Планку для женщин к 2034 году поднимут до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Эти планы вызвали резкую критику общества. Петицию против новой меры подписали уже 2,2 млн россиян. По данным СМИ, Кремль следит за реакцией населения и в случае острого недовольства готов пойти на смягчение пенсионной реформы.

Акции протеста уже проходят – например, в Новосибирске. Сразу несколько запланировано на конец июня – начало июля. Среди них – митинг, заявленный Алексеем Навальным. А вот профсоюзным рабочим Пскова в манифестах местные власти отказали.

Выход на пенсию часть дает «право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным», считает Киселева. Статистики или данных опросов, которые могли бы подтвердить тезис о подобном отношении россиян к выходу на пенсию, не приводится. «Мишенью» обиды пенсионеров она называет «государство», а жизнь для многих «бездумным забегом  между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества — пенсии».

«Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье», – убеждена Киселева. Ссылок на данные каких-либо опросов общественного мнения не приводится.

Киселева призывает «жить здесь и сейчас» и так, чтобы «не было мучительно больно в будущем». Почему то же самое россияне не могут делать без увеличения пенсионного возраста, не уточняется. Новые правила нужны, чтобы россияне «верили в себя, чтобы рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект, за который мы сами несем ответственность». Она перечислила десять преимуществ пенсионной реформы.

  1. «Рассматривать жизнь как долгий проект». У молодых людей со сдвигом пенсии появится возможность «чуть замешкаться на старте, лучше понять себя».
  2.  «Стимул беречь здоровье». Здесь психолог отметила увеличение продолжительности жизни и важность заботы о здоровья с молодости.
  3.  «Взять ответственность за жизнь на себя». «Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах», – утверждает Киселева. Дополнительные годы она предложила использовать для самореализации в профессии, «возможности изменить мир к лучшему». Почему именно прибавленные годы поспособствуют этим чувствам, не раскрывается.
  4. «Жить здесь и сейчас». Делать все то, что запланировано на пенсию: «читать книги, путешествовать, возиться с внуками, проводить время на даче, ничего не делать». Выделите время просто для отдыха, рекомендует психолог.
  5. «Стимул заводить детей». Раньше выйти на пенсию можно будет тем, у кого пять детей, напомнила Киселева. «Да и будет веселее», – резюмирует она.
  6. «Дополнительное время исправить ошибки». «Навязанное» время Киселева предлагает направить на достижение важных целей, не уточняя, почему достичь тех же целей нельзя без повышения пенсионного возраста.
  7. «Чувствовать себя нужным». Это легальное право работать дольше, делиться мудростью с молодым поколением, убеждена психолог.
  8. «Избавиться от выученной беспомощности». Увеличенный порог пенсионного возраста вынудит работать, заниматься с собой, считает Киселева. Почему  выход на пенсию отождествляется с беспомощностью, не раскрывается.
  9. «Быть примером нашим детям». «Продолжительность жизни будет только расти», – считает Киселева, не приводя статистических подтверждений этому тезису.
  10. «Стимул жить долго». Повышение пенсионного возраста стимулирует жить дольше, чтобы добраться до него, убеждает Киселева. Будет ли зависеть долгая жизнь россиян только от этого стимула или также от уровня жизни, социальной политики и качества медицины, не уточняется.

Женатый на Марии Дмитрий Киселев совмещает должность в МИА «Россия сегодня» с работой ведущим программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1». Вокруг него не раз разворачивались скандалы из-за резких, враждебных высказываний. К примеру после того, как на телеведующую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали в редакции с ножом, он приравнял типичного слушателя радиостанции к «вечно недовольным, скулящим неудачникам, обвиняющим в собственных провалах других».


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 июня 2018, 18:51    
Почему по поводу этой статьи Марии К. молчит наш постоянный клиент из Скворцова-Степанова и не объясняет нам, что автор находится на содержании Пригожина, она поела грибов, написала статью и теперь побежала на Савушкина получать гонорар.  За такую статью гонорар будет двойной. Хорошая денежная прибавка в семью Киселёвых, а то не очень богато они живут  ! Теперь серьёзно. Если и после этого больной продолжить бубнить про пригожина, савушкина, грибы и прОчую муть, то это уже неизлечимый случай идиотизма.

20 июня 2018, 18:00    
гы!
жена Киселя - секретное супер-оружие кремлевских пропагандонов.
пусть идет в дупу!
а что нам скажет жена Шувалова или Усманова?

Страница 1-ая (всего: 1)



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


25 июня, 22:16 Муниципал: Макаров бросил в бой своих кандидатов   2

25 июня, 21:15 Флаги, урны, кабинки и ширмы: Горизбирком закупается к выборам на 12,9 млн рублей

25 июня, 20:57 Явлинский рассказал о роли и возможностях "Яблока" в Петербурге   4

25 июня, 20:20 Проспект Энергетиков расширят раньше, чем обещали при Полтавченко

25 июня, 20:13 Маневр Капитанова

25 июня, 19:38 Полиция задержала активиста Вадима Казака, не дав ему попасть на митинг   1

25 июня, 19:16 "Шиес, Питер с тобой": петербуржцы вышли поддержать жителей Шиеса

25 июня, 19:09 Муниципал: Петербургские единороссы выдвинули своих кандидатов на муниципальные выборы   1

25 июня, 19:01 Муниципал: Команда кандидатов "Единой России" для МО "Дачное" совпала с "провокационной" листовкой   1

25 июня, 18:50 Оскорбив Путина "ВКонтакте", электромонтёр из Котласа получил протокол о неуважении к власти   3

25 июня, 18:49 В Совете Федерации нашли замену арестованному Арашукову

25 июня, 18:30 Павловский: Российская внешняя политика все больше управляется извне   3

25 июня, 18:25 Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о демонстрации нацистской символики

25 июня, 18:02 Станцию "Невский проспект" закроют на капремонт

25 июня, 17:59 Бастрыкин хочет видеть больше детей-сирот среди будущих следователей   2

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.