Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

29 июня 2018, 11:45

Юристы ЗакСа советуют не одобрять референдум по парку Интернационалистов

Комитет по законодательству городского парламента рекомендовал депутатам не одобрять заявку на проведение референдума о сохранении парка Интернационалистов, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Соответствующее решение комитет принял на заседании 29 июня.

В юридическом управлении ЗакСа сочли, что вопрос, выносимый на референдум, не соответствует федеральным законам, так как относится к исключительной компетенции Российской Федерации и содержит некоторые юридические неопределенности. К тому же, считают юристы горпарламента, поскольку участок находится в аренде, вопрос об отмене строительства нельзя вынести на референдум. В частности, чиновники сомневаются, что возможно вернуть в состав парка участок, отданный под строительство. В юрслужбе не знают, что необходимо будет делать после референдума, если горожане решат сохранить парк Интернационалистов: отменять ли договор аренды или изменять городской закон о зеленых насаждениях.

Депутат фракции “Яблоко” Борис Вишневский заметил, что депутаты обладают достаточной квалификацией, чтобы решить эту проблему.

“С одной стороны благая цель понятна. Но референдум - это всегда организация и затраты”, - выразил обеспокоенность практической стороной вопроса единоросс Сергей Купченко, считающий, что нужно соотносить потенциальные затраты и цели.

“Цель какая: сохранить парк или пропиарить партию? Это риторический вопрос”, - усомнился в намерениях заявителей Купченко.

Парламентарий уверен, что мнение о том с какой целью предлагается провести плебисцит, может быть у каждого разным, поэтому нужно вынести вопрос о референдуме на пленарное заседание, чтобы принять более объективное решение.

Депутаты из числа парламентской оппозиции полагают, что юристы ЗакСа по продуманным причинам признали вопрос референдума незаконным.

“Даже если предложат вынести на голосование вопрос: “Согласны ли вы с тем, что 2*2=4?”, но будет установка не проводить референдум, то юридическое управление найдет в вопросе противоречия”, - негодует Вишневский.

Депутат от Партии роста Максим Резник высказал мнение что ответственность за сохранение парка полностью лежит на “Единой России”, поэтому большинство парламентариев ЗакСа заинтересованы в том, чтобы провести референдум.

В итоге решение не одобрять заявку на проведение референдума было принято почти единогласно. Из членов комитета по законодательству воздержался от голосования только депутат фракции КПРФ Александр Рассудов.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 июня 2018, 1:54    
13-05, 14-17, 15-33, 15-55  - это один и тот же хитрожопый тролль сам себе отвечает, но набор слов бедный и однообразный как у Эллочки. Даже количество строк одинаковое.
   Референдум однозначно нужен. Сколько бы он ни стоил. Нас загнали в эти узкие рамки, и мы согласились. Важно высказать свою волю и добиться от наших слуг её исполнения.

29 июня 2018, 15:55    
15-33 Согласен, что при состоявшемся референдуме ( явка более 50 % ) и количестве "против" тоже более 50 % расходы платит инициатор стройки. Но такого не будет никогда, для этого и придумали референдумы - вроде воля народа, а реально никогда не получится. И всё это прекрасно понимают инициаторы референдума. Но зачем они будоражат народ - вот вопрос.

29 июня 2018, 15:33   П.А.  
13:05
А у меня другое предложение: все расходы за референдум возложить на того Бабюка, который придумал застраивать парк очередным лабазом.
И ещё: а почему это президента, губернатора и прочую депутатскую шушеру мы избираем при любой явке, а для референдума по защите парка нужно непременно 50%?

29 июня 2018, 14:17    
Направьте деньги не на пустое дело ( явка на референдум не будет даже 20  % ), а на помощь тяжело больным детям, чтобы не было позорного выклянчивания денег у населения по телевизору. Но таким, как кролик, важнее шум вокруг него и видимость деятельности. Карьера рыжего клоуна не даёт спокойно спать. В Москву хочется ведерасту !

29 июня 2018, 13:05    
Надо было обязательно разрешить референдум, но с одним условием - все расходы по проведению берут на себя провокаторы- депутаты и " активисты ", а не город, т.е. из моего кармана. Эти провокаторы прекрасно понимают, что явки 50 проц. не будет никогда, Т. е. референдум не состоится, но народ баламутят,  пеперасты.

29 июня 2018, 12:08    
Вот, что Пукченко сделал? Пропиарил партию ЕР или подыграл застройщикам?

29 июня 2018, 11:59    
Я беспартийный и хочу, чтобы сохранили парк, а не застроили его коммерческими бетонными коробками. Сначала парк Интернационалистов, потом Московский парк Победы и Летний сад. Чиновники пожирают зеленые насаждения города, как саранча.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Должны ли чиновники Петербурга общаться с горожанами в соцсетях?

Нет
Да

Все новости:

22 марта, 21:00 Орех: В России у человека чем больше провалов -  тем стремительнее его карьерный рост

22 марта, 20:30 На "Золотом пере" Совершаева вручила "личному фотографу Путина" Лозовскому спецприз от Беглова

22 марта, 20:10 Автор "Новой газеты" Татьяна Лиханова получила "Золотое перо" за публикации о деле "Сети"   1

22 марта, 19:52 "Образцовому" дому на Лахтинской, 1, присудили почетное звание

22 марта, 19:30 Глава Минздрава озвучила меры, благодаря которым можно на 40% сократить смертность в РФ   1

22 марта, 19:00 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований для "Открытой России"

22 марта, 18:50 Кабмин требует от «Роскосмоса» эффективнее развивать космодромы

22 марта, 18:25 В интернете появился "предвыборный" сайт Александра Беглова   2

22 марта, 17:50 Пиотровский посетовал на "ограниченность" законов о культуре: Существующие нам не годятся

22 марта, 17:48 РПЦ выступила против выведения искусства из-под действия статьи об оскорблении чувств верующих   1

22 марта, 17:22 Арестанты ИК-5 Мордовии изувечили себя в знак протеста против насилия со стороны ФСИН

22 марта, 17:10 Сергей Шнуров призвал игнорировать мат вместо того, чтобы его запрещать   7

22 марта, 16:55 Макаревич осудил "необъективное" освещение истории РФ   3

22 марта, 16:35 На редактора кубанского издания составили протокол из-за логотипа "Открытой России" в видео

22 марта, 15:59 Матвиенко заявила об окончании новой волны смены губернаторов   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.