Статьи

29 июня, 18:05

Поквартирные обходы и реклама в интернете: с чего начать избирательную кампанию

Чем раньше начинать избирательную кампанию, тем больше шансов победить на выборах, считает депутат муниципального совета московского Зюзино Константин Янкаускас. Он приехал в Петербург, чтобы рассказать потенциальным кандидатам о том, как стать муниципальным депутатом. Сам Янкаускас избирался в муниципальный совет Зюзино дважды.

янкаускас.jpg (57 KB)

До муниципальных выборов в Петербурге еще больше года, в большинстве округов города они пройдут в сентябре 2019 года. Однако, считают опытные политики, кампанию нужно начинать уже сейчас. Для подготовки к выборам в Петербурге запустили проект «Объединенные демократы», с которым сотрудничают представители разных политических сил демократических взглядов. Аналогичный совместный проект в 2017 году создали независимые кандидаты в мундепы Москвы. По итогам им удалось провести в столичные советы 267 кандидатов.

- Чем раньше вы установите контакт с избирателями и познакомитесь с ними, тем больше шансов, что они за вас проголосуют, - считает Янкаускас.

ЗАКС.Ру публикует список советов депутата о том, как вести избирательную кампанию в муниципальный совет.

Избираться нужно в том округе, где живете или работаете

Чем ниже уровень выборов, тем больше значения избиратель придает значение, тому, где живет кандидат.  Своего избирателя можно встретить по пути на работу, например, в троллейбусе или во дворе. Это помогает установить новые контакты. Выдвижение по месту жительства помогает лучше понять локальные проблемы округа или района.

- Например, если где-то нет пешеходного перехода, и вы перебегаете дорогу, то по этой теме можно развернуть общественную кампанию, это поможет собрать сторонников на одном из избирательных участков, - рассказал депутат.

Выборы невозможно выиграть в интернете

Городские и муниципальные выборы невозможно выиграть в интернете. Чем ниже уровень выборов, тем большее значение имеет «полевая работа»: это поквартирные обходы и встречи с избирателями. Интернет – вспомогательный инструмент. Он нужен для того, чтобы рассказывать о своей кампании, собирать деньги и аккумулировать «ядерных» сторонников.

- У нас два кандидата, которые стали депутатами поспорили о том, кто наберет больше голосов. Один оплатил рекламу в интернете и раздавал листовки на улице, другой – с апреля по сентябрь ходил по квартирам. Он прошел каждый дом, каждый подъезд и позвонил в каждую квартиру. В итоге он выиграл спор, - рассказал Янкаускас.

Личный контакт самый сильный. Самый эффективный способ привести избирателя на участок: поговорить с ним на встрече или во время поквартирного обхода, а перед выборами ему можно позвонить или отправить sms с просьбой прийти проголосовать.

С чего начать поквартирные обходы

Для начала полезно устроить анкетирование жителей муниципалитета. Это позволит собрать контакты людей и найти тему для общественной кампании. По результатам вопроса выявляется проблема, которая волнует жителей нескольких домов или даже целого квартала. В поддержку кампании можно собирать подписи проводить пикеты и митинги.

Кандидат в муниципальные депутаты в своей кампании может обращать внимание не только на проблемы, решить которые в полномочиях местных властей. Аккумулировать сторонников можно вокруг более масштабных проблем, а затем добиваться их решения от городских властей.

История успеха

Для того, чтобы добиться успеха на муниципальных выборах нужно не только вести общественные кампании, но и добиваться на них успеха. Поэтому не стоит замахиваться сразу на большие проекты, как например расселение ветхого квартала или строительство новой поликлиники. Можно начать с вопросов благоустройства или дорожной безопасности, например, добиться строительства детской площадки или установки светофора на пешеходном переходе. Хорошо, если к моменту выборов у кандидата уже будет успешно завершенная общественная кампания.

Самый лучший агитационный материал – бюллетень

Самый лучший агитационный материал для кандидата в мундепы – бюллетень. На втором месте по важности - визитка. У кандидата в депутаты муниципального совета должно быть хорошее место жительство - город Санкт-Петербург и желательно высшее образование. Кандидат в депутаты не должен быть временно неработающим.  

Подготовила Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 июля, 7:58    
Поквартирнве обходы запрещены. Я, например, сразу вызываю полицию, если в нашем подъезде ходят незнакомые люди. И дверь наружную не открываю через домофон. И жители у нас уже научены. А собирать контактные и личные данные- вообще статья. После того, как депутаты одобрили пенсионную реформу, смысл выборов ( всех уровней) потерян. Так как в  депутаты идут, чтобы пристроиться на хлебное место и всю родню пристроить.

3 июля, 13:26   Сергей  
Ну,все таки на дворе 2019 год и поквартирного будет мало.Есть локальные группы в соц сети,зачастую активные, но эффективность агитации в них не доказана)))Соглашусь,что нужно работать по локальной проблематике,хотя в том же городе в большинстве муниципалитетов благоустройство докручено, а общественные организации прикормлены))
Нужны новые идеи в технологиях на муниципальных выборах.

Страница 1-ая (всего: 1)



Поиск:

  
Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

20 июля, 20:58 Журналист Шевченко встал на защиту Сенцова

20 июля, 20:18 Отравленного под Солсбери англичанина выписали из больницы

20 июля, 20:00 Муниципал: Муниципальный ацтек из Княжево

20 июля, 19:54 Лимонов замечает атаку Запада на российские ценности   3

20 июля, 19:29 Либертарианской партии разрешили акцию против пенсионной реформы

20 июля, 18:58 В Киеве поминают убитого журналиста Шеремета

20 июля, 18:40 Москалькова призвала не распространять фейковые новости про Сенцова

20 июля, 18:27 Гудков считает пытки силовиков чем-то, присущим им изначально

20 июля, 18:20 Депутат Ивановской облдумы нецензурно обругал пенсионную реформу

20 июля, 18:05 Россияне будут дольше гулять на "майских" в 2019 году

20 июля, 17:46 Дмитрий Дубровский: Путин блестяще использовал Трампа

20 июля, 17:40 Родственники потеряли фигуранта дела "Сети" Бояршинова

20 июля, 17:25 Эсеры выступают за создание ведомства по улучшению российского имиджа   1

20 июля, 16:58 Пытки в ярославской колонии привели к возбуждению уголовного дела   1

20 июля, 16:45 Путин наконец высказался о повышении пенсионного возраста   3

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).