ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июля 2018, 16:41

Московский суд тоже отказал Иоффе в манифестации против пенсионной реформы

Вслед за Смольнинским судом Петербурга, в проведении акции против повышения пенсионного возраста отказал члену партии "Яблоко" Юрию Иоффе и Московский райсуд, передает объединенная пресс-служба обозначенных ведомств.

Иоффе подал на районные власти в суд после того, как они не санкционировали проведение митинга против пенсионной реформы площади Чернышевского 18 июля. Активистов попросили отложить акцию до 25 июля, не указав альтернативного места и времени. Иоффе просил признать действия ответчика незаконными, но суд удовлетворить требования отказался.

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали миллионы россиян. Их реакция отразилась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама