Новости 13 июля 2018, 17:33

Митинг против пенсионной реформы сочли угрозой для высокопоставленных лиц

Проведение акции против повышения пенсионного возраста на площади Чернышевского в Петербурге могло создать угрозу высокопоставленным персонам, проезжающим мимо на охраняемых автомобилях - так, по словам заявителя митинга и члена партии "Яблоко" Юрия Иоффе, озвучили причины отказа в проведении митинга в Московском районном суде.  

Как рассказал Иоффе ЗАКС.Ру, представители администрации Московского района в суде заявили, что по Московскому проспекту в период проведения чемпионата мира по футболу проезжает очень много охраняемых официальных лиц. Поэтому ради безопасности этих лиц нельзя проводить мероприятия рядом с проспектом. Однако, отметил Иоффе, митинг был запланирован на 18 июля - то есть к этой дате чемпионат уже подойдет к концу, а его гости могут покинуть город. Последняя игра в Петербурге в рамках ЧМ состоится 14 июля. 

Безопасность высокопоставленных персон, которой якобы могут угрожать протестующие против пенсионной реформы, не единственная причина отказа суда в удовлетворении иска. По словам Юрия Иоффе, в суде также ответчики заявили, что он якобы уклонялся от получения ответа администрации в течение трех дней. "Хотя я не уклонялся, а просто работал", - объяснил ЗАКС.Ру заявитель митинга.

Отказывая в согласовании акции администрация предложила активистам отложить планы до 25 июля, не указав альтернативного места и времени.  Иоффе также уточнил, что администрация при этом не сообщила о проведении каких-либо мероприятий 18 июля из-за которых ему может быть отказано в акции, и не указала на нехватку сил полиции для обеспечения безопасности акции. 

При этом Юрий Иоффе считает, что судья вероятно вняла бы аргументам заявителя митинга. "У меня сложилось впечатление, что у судьи было одно решение – положительное, но потом она очень долго не выходила, переписывала …. Мне кажется, кто-то "сверху" позвонил", - поделился мнением истец.

Иоффе пока не принял окончательного решения, будет ли он обжаловать решение суда. Тем не менее, от планов по проведению акции против пенсионной реформы 18 июля  активисты отказываться не намерены.

Ранее сегодня Смольненский районный суд отказал в удовлетворении иска Иоффе и к Центральному району, где активисты планировали протестовать против повышения пенсионного возраста в Овсянниковском саду.  

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали миллионы россиян. Их реакция отразилась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru