18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

13 июля, 17:33

Митинг против пенсионной реформы сочли угрозой для высокопоставленных лиц

Проведение акции против повышения пенсионного возраста на площади Чернышевского в Петербурге могло создать угрозу высокопоставленным персонам, проезжающим мимо на охраняемых автомобилях - так, по словам заявителя митинга и члена партии "Яблоко" Юрия Иоффе, озвучили причины отказа в проведении митинга в Московском районном суде.  

Как рассказал Иоффе ЗАКС.Ру, представители администрации Московского района в суде заявили, что по Московскому проспекту в период проведения чемпионата мира по футболу проезжает очень много охраняемых официальных лиц. Поэтому ради безопасности этих лиц нельзя проводить мероприятия рядом с проспектом. Однако, отметил Иоффе, митинг был запланирован на 18 июля - то есть к этой дате чемпионат уже подойдет к концу, а его гости могут покинуть город. Последняя игра в Петербурге в рамках ЧМ состоится 14 июля. 

Безопасность высокопоставленных персон, которой якобы могут угрожать протестующие против пенсионной реформы, не единственная причина отказа суда в удовлетворении иска. По словам Юрия Иоффе, в суде также ответчики заявили, что он якобы уклонялся от получения ответа администрации в течение трех дней. "Хотя я не уклонялся, а просто работал", - объяснил ЗАКС.Ру заявитель митинга.

Отказывая в согласовании акции администрация предложила активистам отложить планы до 25 июля, не указав альтернативного места и времени.  Иоффе также уточнил, что администрация при этом не сообщила о проведении каких-либо мероприятий 18 июля из-за которых ему может быть отказано в акции, и не указала на нехватку сил полиции для обеспечения безопасности акции. 

При этом Юрий Иоффе считает, что судья вероятно вняла бы аргументам заявителя митинга. "У меня сложилось впечатление, что у судьи было одно решение – положительное, но потом она очень долго не выходила, переписывала …. Мне кажется, кто-то "сверху" позвонил", - поделился мнением истец.

Иоффе пока не принял окончательного решения, будет ли он обжаловать решение суда. Тем не менее, от планов по проведению акции против пенсионной реформы 18 июля  активисты отказываться не намерены.

Ранее сегодня Смольненский районный суд отказал в удовлетворении иска Иоффе и к Центральному району, где активисты планировали протестовать против повышения пенсионного возраста в Овсянниковском саду.  

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали миллионы россиян. Их реакция отразилась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 июля, 16:00    
15 июля, 3:06, в отличии от Германии и Франции доход бюджета России в большей части состоит из продаваемого сырья, та что у нас рабочие часы играют незначительную роль. Основная проблема - как будут разделены доходы от сырья, олигархам или на социальные нужды, образование, медицину, науку, пенсии. Сейчас, если я не ошибаюсь, в фаворе не народ, а требующие известного испытанного средства (см. лозунг другороссов) олигархи.

15 июля, 3:06    
Поразительно!
Пожалуйста, раскройте, как подсчитали раб. часы по Германии и Франции.

14 июля, 10:39   gjgj   1zgjgjd@mail.ru
Смотрим ч.2 ст.39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
смотрим п.1 ст.7 закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". В нем прямым текстом сказано: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".
Заглянем в Конституцию ч.2 ст.55: " В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".Посмотрите на Европу, там возраст выхода на пенсию от 63 лет и далее.Почему, оглядываясь на европейские страны пенсию мы считаем в годах? Рабочие дни у нас считаются в часах, все считается в часах, а вот пенсию мы считаем в годах. Теперь посмотрим на повышение пенсионного возраста в сравнении с европейскими странами под другим углом.
В Германии — 75 580 часов для выхода на пенсию, во Франции — 72 701 час, а в России — 76 088 часов. Т.е. мы и без повышения пенсионного возраста трудились намного больше, чем товарищи европейцы. Поэтому аргумент типа "посмотрите на Европу" не имеет никакого веса. Прибавляем нынешнюю статистику: 10% женщин и 40% мужчин в России уже сейчас не доживают до пенсии. А деньги за их труд отчислялись в ПФР регулярно. Данная "реформа" по подсчетам аналитиков изменит долю этих граждан до 20% у женщин и 60% у мужчин. Вот собственно то, о чем у нас не говорит Правительство РФ.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

25 сентября, 22:28 Антитеррористическую защищенность петербуржцев оценили в 3,3 млрд рублей

25 сентября, 21:36 ЗакС отреставрирует люстры за 21 млн рублей   1

25 сентября, 20:55 Парфенов удивился тому, как сегодня можно не быть в оппозиции

25 сентября, 20:26 Участников конкурса "Учитель года" в Петербурге покормят за 3 млн рублей

25 сентября, 20:09 "Красивый Петербург" уличил во лжи застройщика Калининского района   1

25 сентября, 20:00 Смольный выбрал автора для концепции строительства Центра восточных единоборств

25 сентября, 19:43 Волков нашел объяснение новому аресту Навального   6

25 сентября, 19:07 Гудков шутит над озабоченностью ФСБ утечкой личных данных "солсберецких"

25 сентября, 18:41 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"   1

25 сентября, 18:35 Быков: Возможно, даже стрельба по толпе не спасет эту власть   4

25 сентября, 18:11 "Коммунисты России" винят власть Ленобласти в моральном терроре   2

25 сентября, 18:01 Следком завершил расследование нового дела историка Дмитриева

25 сентября, 17:35 Лимонов плюет в "пенсионных" протестующих   3

25 сентября, 17:23 Экс-депутата ЗакСа Нестерову приговорили к 5 годам колонии за взятку   8

25 сентября, 17:19 Албин доволен подготовкой к зиме   2

Предыдущие новости

Регионы


Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.