ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 июля 2018, 14:00

Матвиенко предложила реформировать ФСИН

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя пытки заключенного Евгения Макарова в ИК №1 Ярославля, сообщила, что система, по которой работает в нынешнем виде Федеральная служба исполнения наказаний, изжила себя и требует скорейшего реформирования, пишет РБК.

"Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла... Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека, и ни один из них не остановился", - удивляется чиновница.

Матвиенко настаивает, чтобы в скором времени было проведено серьезное расследование и применено справедливейшее наказание к "этим нелюдям, которые при исполнении позволили себе грубейшее, жесточайшее нарушение прав человека".

Подверглись критике сенатора и руководители ФСИН, которые призывали не расследовать, кто причастен к пыткам, а то, каким образом видео попало на просторы интернета.

В связи с данным инцидентом, по мнению Матвиенко, вся ФСИН остро нуждается в качественных переменах. В качестве примера подобной реформы Матвиенко приводит борьбу Минобороны с дедовщиной: "Сколько лет мы жили с этим злом, когда приходили известия, что молодых солдат мучали, унижали? Ведь удалось с этим справиться".

Напомним, утром 20 июля жуткое по содержанию видео о тюремном быте выложила своем сайте "Новая газета". На видео около 10 человек пытками выбивают показания из заключенного Евгения Макарова. Дело происходило 29 июня 2017 года в ИК №1 Ярославской области. "Новая газета" в своём расследовании привела список фамилий тех сотрудников ИК №1, кого получилось опознать.

23 июля стало известно, что предполагаемых участников избиения - 17 человек - отстранили от работы в колонии.

Вчера, 25 июля, прошли суды над несколькими фигурантами данного разбирательства. В результате на разные сроки были арестованы ФСИНовцы Сергей Драчев, Максим Яблоков, Иван Калашников, Игорь Богданов, Сергей Ефремов, Алексей Бровкин. Сегодня к ним добавился Дмитрий Соловьёв.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости22 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама