18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

14 августа 2018, 15:30

Смольный отдал 5,5 млн рублей проектам духовника Макарова

Комитет по молодежной политике Петербурга распределил вторую порцию субсидий НКО на фестивали и конкурсы.  Среди лидеров по бюджетным «сборам»  Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» (5,5 млн рублей), благотворительный фонд «Внимание и забота» (4,6 млн)  и Центр развития полярных проектов (3,4 млн).

Всего во втором этапе было распределено 37,8 млн рублей.  Эти средства получили 32 организации на 45 проектов.  Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям на возмещение расходов, связанных с проведением молодежных  фестивалей, конкурсов и проектов. Все проекты должны быть реализованы с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2018 года. Протоколы заседаний конкурсной комиссии имеются на официальном сайте. Соответствующее распоряжение пока не опубликовано.

Миллионы  на духовное

Самый крупный куш от комитета по молодежной политике получила Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» - 5,5 млн рублей. Эти средства оплачивают уже проведенные Татьянин Покровский бал, Молодежный православный форум и весенний покровский форум «Обновление». Исполнительным директором ассоциации «Покров» является протоиерей Петр Мухин – настоятель Смольного собора и церкви Мариинского дворца и духовник спикера парламента Петербурга Вячеслава Макарова.  

640x480_bN5TiD4FlU9hsWo5q9g3.jpg (238 KB)

«Покров» подавал заявки на субсидии комитета и весной, во время первого этапа отбора, но средств от Смольного не получил.

На этом щедрость городской молодежной политики к православным мероприятиям не ограничивается. Комитет выделил  2,7 млн рублей Фонду имени Валерия Суслова на организацию акции «Путь Богородицы».  И эта субсидия выглядит довольно скромной по сравнению с суммой, полученной тем же фондом во время весенней раздачи – тогда организация получила 10,2 млн рублей.  Деньги пошли на организацию Крещенских купаний, подготовку активистов и «программу по анализу социального самочувствия молодежной среды».

Еще одно получившее субсидию мероприятие с религиозным уклоном – Образовательно-практический симпозиум православной молодежи.  Симпозиум проходил с 11 по 13 мая и совпал с приездом патриарха Кирилла в Петербург. В программу входили утренний молебен о благоприятном проведении симпозиума, интерактив о проблемах общин, литургия с патриархом и др.

skrin.jpg (106 KB)

Комитет по молодежной политике выделил на это мероприятие Центру «Нестор»  266 тысяч рублей. Кроме того центр получил 618 тысяч  на конкурс для молодежи с инвалидностью.  На первом этапе раздачи субсидий  «Нестор»  уже успел забрать 1,4 млн рублей на свои проекты.

В целом же за второй этап на проекты православной тематики комитет выделил  8,5 млн рублей.

Арктический бюджет

Солидную субсидию получил Центр развития полярных проектов – 3,4 млн рублей на День полярника и проведение молодежной конференции об освоении Арктики. АНО «ЦРПП» создано в 2016 году, возглавляет ее Евгений Шкред.  Молодая организация не в первый раз становится счастливым обладателем бюджетных средств. В первом этапе распределения субсидий Смольный уже успел выделить Центру 5,3 млн рублей.  Кроме того АНО «ЦРПП» получило  в 2018 году контракты от комитета по молодежной политике и экологического ГУПа «Минерал» в общей сумме почти на 10 млн рублей.  Таким образом на арктической деятельности Центра  развития полярных проектов «растаяли» менее чем  за год  18,6 млн рублей.

zrpp1.jpg (99 KB)

Немного патриотизма

Семь проектов, поддержанных на втором этапе распределения субсидий, относятся к военно-патриотической тематике. Суммы, правда, в этот раз на эти цели выделены скромные – в общей сложности 1,7 млн рублей.

В частности, финансирование получила акция «Бессмертный полярный конвой» (184 тысячи рублей), участники которой в колонне «Бессмертного полка» несли фотографии участников караванов от стран-союзников, которые во время войны по северным морям доставляли в СССР оружие, технику и продовольствие. 217 тысяч получили организаторы акции «Ленинградская вахта памяти» в Московском парке Победы.  Субсидии также достались научно-практической конференции «Перелом войны»  (118 тысяч),  велопробегу по Дороге Жизни (216 тысяч), военно-патриотическому слету для молодежи с ограниченными возможностями (559 тысяч) и «Волонтерам Победы» на подготовку к 9 мая (360 тысяч).

Весной на военно-патриотические проекты из фонда субсидий комитета по «молодежке» распределили чуть больше двух миллионов рублей.

Спорт, смех и ЧГК

Из 32 организаций, получивших в этот раз поддержку Смольного, лишь у 10 суммы субсидий превысили миллион рублей. Помимо уже упомянутых, такой организацией стал, например, благотворительный фонд «Внимание и забота». Фонд получил 4,6 млн рублей на два проекта: молодежный водный фестиваль и «программу анализа молодежных экологических трендов и движений».

Частному образовательному учреждению «Школа знаний» достались  3,2 млн рублей на фестиваль экстремальных видов спорта Extreme Fest, прошедший 29 июня на площадке перед ТРЦ «Охта-Молл».  Весной «Школа знаний» не была допущена до конкурса.

Федерация фитнес-аэробики Петербурга  получила 2,7 млн рублей на фестиваль «Выбери свой стиль».

Местной ассоциации любителей игры «Что? Где? Когда?» в 2018 году удалось получить 797 тысяч рублей на три вида интеллектуальных соревнований.  Поклонникам другой популярной телеигры повезло больше – за проведение зимне-весеннего этапа КВН-Движения комитет по молодежной политике заплатил «Студенческому клубу Санкт-Петербурга» 2 млн рублей.  Для квнщиков это уже вторая субсидия в 2018 году. Весной комитет выделил 1,5 млн рублей на участие команды «Доброжелательный роман» в сочинском фестивале и проведении лиги КВН Point в городе.  Правда, тогда получателем субсидии была Молодежная палата.

Не забыли при распределении бюджетных средств и о ЧМ-2018. Если весной во время раздачи субсидий на торжественный старт подготовки волонтеров для чемпионата выделили "Национальному центру социальной помощи" всего 81 тысячу рублей, то сейчас на итоговую вечеринку для них ушло уже 1,3 млн рублей, но другому получателю - фонду "Университетам Петербурга".zrpp2.jpg (66 KB)

Наталья Гончарова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



15 августа 2018, 15:41    
Голубые попы. См. Компромат.ру.http://www.compromat.ru/page_35193.htm

14 августа 2018, 16:27    
И доколе этот урод, идиот и поповская подстилка, анально- воцерковленный коммунист, будет разбазаривать по попам деньги налогоплательщиков?  Ведь все знают про откаты.  Сволочь колченогая , продавшая за халявные бабки честь и совесть  все никак не нажрется.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

20 февраля, 20:55 Суд вернул заявителю иск к Дудю и Ивлеевой на 100 млн рублей   3

20 февраля, 20:17 Путин не видит предпосылок для нового Карибского кризиса

20 февраля, 19:57 Волна минирований коснулась десятка торговых центров в Петербурге   1

20 февраля, 19:32 В НАТО сочли неприемлемыми слова Путина о возможности нацелить ракеты на страны альянса   4

20 февраля, 18:58 Беглов о борьбе со снегом в Петербурге: Мы выбрали правильную стратегию   7

20 февраля, 18:50 Гудков о послании Путина: О чем бы ни говорил, всегда сворачивает на США и гонку вооружений   5

20 февраля, 18:38 Петербургские полицейские проиграли суд лидеру “Открытой России”   4

20 февраля, 18:26 В Госдуме обеспокоились проблемой грязных носочков в плацкартах   3

20 февраля, 18:23 Силуанов: На исполнение поручений Путина потребуется порядка 120 млрд рублей ежегодно   5

20 февраля, 17:57 Росприроднадзор требует от "Пулково" 162 млн рублей из-за загрязнения реки Новая   1

20 февраля, 17:49 Куйбышевский суд отпустил экс-главу юридического комитета Смольного Осипову под залог   1

20 февраля, 17:44 Бондаренко задумался об использовании в Петербурге московского опыта уборки снега   2

20 февраля, 17:35 Националиста Дёмушкина досрочно освободили из колонии   2

20 февраля, 17:23 Вячеслав Макаров высоко оценил "социально-ориентированное" послание Путина   5

20 февраля, 17:21 Суд в Карелии приговорил экс-чиновника к восьми годам колонии по делу о взятках   1

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.