ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 августа 2018, 17:21

Суд по жалобе антифашиста Бояршинова на условия содержания в СИЗО отложили до сентября

Во вторник, 14 августа, в Ломоносовском районном суде Ленобласти состоялось первое заседание по иску антифашиста Юлия Бояршинова, проходящего обвиняемым по делу "Сети", к администрации СИЗО-6, где он отбывает арест.

Судья Александр Смирнов принял ходатайства представлявшего сторону ответчика юрисконсульта Ильи Павлова о приобщении к материалам дела ряда документов и справку, подтверждающую, что сейчас Бояршинов находится в другом следственном изоляторе.

Напомним, 20 июля этого года Бояршинов и два других петербургских фигуранта дела "Сети" были этапированы предположительно в город Пенза для проведения следственных действий.

Поскольку истец, месторасположение которого в настоящее время точно неизвестно ни его адвокату, ни его близким, не был уведомлен о дате судебного заседания, судья Смирнов принял решение перенести слушания на 21 сентября 2018 года.

Повестку Бояршинову, по просьбе судьи, передаст его адвокат Ольга Кривонос.

Адвокат, ознакомившись с документами, представленными ответчиком, обратила внимание на то, что ее подзащитного в них называют "экстремистом", при этом вина его еще не доказана и обвиняется Бояршинов не по "экстремистской" статье.

Напомним, Юлий Бояршинов был задержан 21 января этого года: полиция обнаружила у него 400 граммов дымного пороха. Его обвинили в незаконном хранении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК) и заключили под стражу. Изначально Бояршинов отбывал арест в СИЗО "Новые Кресты", а 12 февраля был переведен в СИЗО-6. В апреле Юлию предъявили обвинение в участии в террористическом сообществе "Сеть" (часть 2 статьи 205.4 УК РФ), якобы планировавшем свержение действующей власти.

Фигуранты дела "Сети" в Петербурге и Пензе жаловались, что их пытали и подбрасывали им оружие. Бояршинов сообщал своим родителям и адвокату о плохих условиях в СИЗО-6: он содержался в переполненной камере, иногда ему приходилось спать на полу, на него оказывали физическое воздействие сокамерники и не оказывалась медицинская помощь.  

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама