Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

25 сентября 2018, 20:00

Смольный выбрал автора для концепции строительства Центра восточных единоборств

Комитет по развитию туризма Петербурга подвел итоги конкурса по подготовке концепции Международного центра восточных единоборств в Петергофе, в который войдут спортивная арена, школы-интернаты, зона кибер-спорта и магазины с сувенирами. Право заключить контракт со Смольным на сумму 6,35 млн рублей выиграла компания ООО «Аврора Групп». Первоначальная стоимость работ по созданию концепции оценивалась в 6,4 млн рублей. На земельный участок, на котором собираются возвести спортивный объект, претендует ОАО «Ленптицепром», подконтрольной предпринимателю Игорю Водопьянову. Он считает, что реализовать проект у Смольного не получится.

petergof.jpg (249 KB)

В конкурсе приняли участие еще два участника – Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Российская ассоциация спортивных сооружений» и ООО «Дизайн-Солюшн». Предложение «Российской ассоциации спортивных сооружений» было самым низким – 5,2 млн рублей, однако по остальным критерием отбора, конкурсная комиссия сочла «Аврору Групп» лучшим потенциальным подрядчиком и признала ее победителем конкурса.

Как уже рассказывал ЗАКС.Ру, расположится центр единоборств на Волохонском шоссе, напротив Психоневрологического интерната №2. Всего в четырех километрах от этого участка находится Константиновский дворец, резиденция президента Владимира Путина. Кадастровая стоимость участка площадью 126 тысяч кв. м на сайте Росреестра оценивается в 527,8 млн рублей.

Земельный участок, на котором планируют возвести центр единоборств, долгое время находился в бессрочном пользовании компании ОАО «Ленптицепром», подконтрольной УК «Теорема» Игоря Водопьянова. В 2015 году петербургское управление Росреестра отказало «Ленптицепрому» в регистрации права постоянного пользования на землю. Представители компании более года судились за право пользоваться этой землей с Росреестром и комитетом имущественных отношений. По итогам рассмотрения дел, арбитражный суд решил, что претендовать на бессрочное пользование землей «Ленптицепром» не может, однако обязал КИО в течение месяца с момента вступления в силу решения суда заключить с истцом договор аренды участка сроком на 49 лет.

Как рассказал ЗАКС.Ру управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов, КИО не выслал арендатору договор, несмотря на то, что суд принял решение еще в 2017 году. Сейчас, по словам Водопьянова, участок в Петергофе компанией не используется.

О планах комитета по туризму возвести на этом месте центр единоборств, предприниматель узнал после разговора с корреспондентом ЗАКС.Ру.

- Земля находится у нас в пользовании, что признано судебным решением, поэтому, нам кажется, что им не удастся там ничего расположить,- рассказал Водопьянов.

Он предположил, что Смольный планирует застройку арендованной им земли «не из злого умысла», а из глупости: прежде чем заказывать концепцию развития чиновники не проверили, может ли город использовать этот участок или нет.

Если Смольный решит реализовать проект строительства центра единоборств и застройщик получит разрешение на строительство, то арендатор земли напомнит о своем праве на участок в судебном порядке.

Проект подразумевает строительство масштабного комплекса. В документации он описывается так: "идея создания 5 архитектурных элементов (лучей), идущих от центрального здания, представляющих собой комплексы восточных единоборств различных стран с тренировочными и культурными центрами". 

В центре расположатся спортивная арена на 7 тысяч мест, спортивные школы-интернаты, центры восточной медицины и сувенирные магазины. 

В "лучах" комплекса расположатся также зона кибер-спорта, несколько бассейнов и интерактивные музейные площадки.

Пока не решено, будет ли проект реализован с помощью частных инвестиций или через государственно-частное партнерство. Авторам концепции нужно будет провести анализ  потребности привлечения частного долевого финансирования и возможности привлечения в проект федерального финансирования. 

Подрядчику предстоит всего за полтора месяца, до 15 ноября, разработать архитектурно-планировочную и коммерческую модель и финансовую структуру будущего центра единоборств.

В августе «Аврора Групп» выиграла еще один конкурс от комитета по развитию туризма, на сумму 10 млн рублей. Компания занимается разработкой концепции и коммерческой модели проекта развития территории бывшей строительной площадки «Горская». До 16 ноября 2018 гда подрядчик должен продумать не только организационно-правовую и финансовую модели проекта, но также подыскать потенциальных партнеров и инвесторов для строительства. По задумке Смольного, на месте промзоны должны появиться санатории, гостиницы, яхт-клуб, дайвинг-центр, горнолыжный спуск, каток, а также концертный зал, музейный комплекс и подводный ресторан.

В Петербурге уже есть несколько проектов «Аврора Групп», в частности, компания принимала участие в реконструкции офиса «Ростелекома» на Синопской набережной и в строительстве гостиницы на территории учебно-спортивной базы футбольного клуба «Зенит».

Серафима Курдюбова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


19 июня, 21:41 Долгий день ЗакСа: от «спецоперации» до «мегапроекта»   3

19 июня, 21:09 Муниципал: «Народная молва» и публикации СМИ: Как кандидаты узнают о выборах в МО «Чкаловское»

19 июня, 20:55 При "умном голосовании" юрист ФБК Любовь Соболь согласна поддержать сталинистов   1

19 июня, 20:20 В защиту Шиеса девушка снялась в эмоциональном видеоклипе

19 июня, 19:53 Быков рад тому, что политически активные россияне стали более брезгливы   4

19 июня, 19:19 Беглов пригрозил наказанием бюджетникам, навязывающим Единую карту петербуржца   1

19 июня, 18:44 По политическим причинам профессор Соловей и МГИМО расторгают трудовой договор   4

19 июня, 18:28 Муниципал: Милонов обратится в ЦИК из-за "тайно" назначенных муниципальных выборов в Петербурге

19 июня, 18:26 Муниципал: Кандидаты не могут найти ИКМО в "Светлановском"

19 июня, 18:10 Против калининградского эколога возбудили пять уголовных дел

19 июня, 18:02 Муниципал: «Коммунисты России» пожаловались в прокуратуру и ГИК на МО «Гагаринское»

19 июня, 18:02 В МИД РФ сочли голословными обвинения в адрес россиян в причастности к катастрофе MH17 над Донбассом   1

19 июня, 17:38 Муниципал: Полиция приняла заявление так и не подавшего документы кандидата на ИКМО "Звездное"   1

19 июня, 17:35 Жириновский устроил очередной скандал в стенах Думы   3

19 июня, 17:09 Полиция возбудила дело о хулиганстве из-за избиения правоохранителями зрителей хип-хоп фестиваля

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.