ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 октября 2005, 11:58

Молодежное "Яблоко" добилось реализации права на льготный проезд для десятков тысяч петербургских студентов

Напомним, что закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге", разработанный депутатом Законодательного Собрания от "Яблока" Наталией Евдокимовой, был принят в мае этого года. Согласно этому закону, право на приобретение льготных проездных билетов предоставлялось не только "бюджетным" студентам и аспирантам государственных вузов, но и тем, кто учится на платной основе или в негосударственных высших учебных заведениях.
Молодёжное "Яблоко" провело информационную кампанию в городских вузах, чтобы донести до студентов и аспирантов информацию об их правах. В адрес "Яблока" поступили сотни звонков почти из всех петербургских вузов - студенты и аспиранты жаловались на нарушение права на приобретение льготного проездного билета. В конце сентября "яблочники" обратились в городскую прокуратуру и Комитет по транспорту, а также начали сбор подписей под письмом губернатору Санкт-Петербурга о невыполнении норм закона.
Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Молодежного "Яблока" по итогам состоявшегося в городском парламенте совещания, посвящённого реализации этого закона, представители Комитета по науке и высшей школе и Совета ректоров Санкт-Петербурга обязались довести до руководства всех вузов города инструкции по скорейшему исполнению норм закона.
В Молодёжном "Яблоке" удовлетворены итогами совещания и принятыми мерами. Тем не менее, все собранные за последние несколько дней подписи сегодня будут переданы в приёмную губернатора.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама