ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 сентября 2018, 17:23

Экс-депутата ЗакСа Нестерову приговорили к 5 годам колонии за взятку

Красногвардейский суд Петербурга приговорил бывшего депутата Заксобрания Светлану Нестерову к пяти годам лишения свободы и штрафу в 6,1 млн рублей, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Нестерову признали виновной в получении взятки в 4,8 млн рублей. По версии следствия, ее подкупили предприниматели, чтобы она помогала им работать в Красногвардейском районе без признаков конкурентной борьбы - в том числе беспрепятственно выполнять соцзаказ по обеспечению малоимущих обедами и экскурсиями. Сама Нестерова вину отрицала. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Нестерова восприняла приговор спокойно, передает MR7. Ее не стали лишать права занимать определенные должности благодаря показаниям коллег и хорошим характеристикам с места работы. Экс-депутата увезли в СИЗО №5, откуда затем переведут в колонию.

Прокуратура просила отправить экс-депутата в тюрьму на 10 лет и оштрафовать на 10 млн рублей. Сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре. Гособвинение пока не знает, будет ли обжаловать приговор. У защиты на обжалование есть 10 дней.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама