ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 сентября 2018, 18:15

Суд административно наказал задержанных участников акции "Путин едет на пенсионерах"

Дзержинский суд Петербурга вынес решение в отношении задержанных вечером 26 сентября участников акции пртив пенсионной рефрмы на Невском проспекте Владимира Иванютенко  и Евгении Литвиновой. Об этом ЗАКС.Ру сообщил сторонник движения Тимофей Городилов. За участие в несанкционированной акции Иванютенко арестовали на 10 суток, а Литвинову оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Акцию в знак несогласия с повышением пенсионного возраста провели 7 сентября на Невском проспекте участники движения "Весна"***: облаченный в маску президента Владимира Путина активист ехал в импровизированной повозке, которую тащили другие участники действа, изображавшие страдающих пенсионеров.

Вечером 26 сентября участников той акции Владимира Иванютенко и Евгению Литвинову задержали и отвезли в 78 отдел полиции, где активисты вынуждены были провести ночь.

Другую участницу акции Шахназ Шитик  задержали за участие в перфомансе 16 сентября, после санкцонированного митинга против повышения пенсионного возраста в Свердловском саду. Сотрудники полиции попытались задержать ее во время митинга, но протестующие отбили активистку. Несколько человек, включая мужа Эдуарда, сцепились с Шитик и не дали ее забрать.

Во время неудачного задержания полицейские наступили женщине на грудь, и с ушибом ее увезли в больницу. Правоохранители дежурили у ее палаты, а ночью задержали, едва она вышла на улицу. Из 78 отдела полиции ее затем на скорой увезли снова, а после – опять подкараулили и забрали в тот же самый отдел. Шитик была арестована на 20 суток Дзержинским районным судом.


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама