ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 сентября 2018, 20:40

"Путина" протащили по Невскому в тележке

Движение "Весна"*** провело 7 сентября акцию на Невском проспекте, демонстрируя свое несогласие с повышением пенсионного возраста. Участники не были статичны: облаченный в маску президента Владимира Путина активист ехал в импровизированной повозке, которую тащили другие участники действа, изображавшие страдания.

"Это честное изображение так называемой "пенсионной реформы": бедные и уставшие люди тянут непосильную ношу без отдыха, в то время как власти прохлаждаются, разворовывают бюджет и погоняют людей новыми законами, налогами и ограничениями", - объясняется смысл перфоманса самими участниками "Весны".

Напомним, летнюю резонансную инициативу правительства о повышении пенсионного возраста мужчинам с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63 лет впервые по существу Путин прокомментировал в специальном телеобращении 29 августа, сочтя необходимым гуманизировать эту меру и "скостить" выход пенсию для женщин до 60 лет.

Накануне, 6 сентября, президент внес свои поправки в Госдуму.

file1457.jpg (381 KB)

Фото: Давид Френкель


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама