ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 февраля, 17:40

Петербуржец отсудил у МДВ и Минфина 72 тысячи рублей за незаконный арест после "пенсионного" митинга

фото ЗакС политика Петербуржец отсудил у МДВ и Минфина 72 тысячи рублей за незаконный арест после "пенсионного" митинга

Петроградский райсуд Петербурга встал на сторону местного жителя Александра Гусарова, оспаривавшего законность административного ареста за участие в митинге против пенсионной реформы, который прошёл в сентябре 2018 года. 

В итоге, петербуржцу удалось отсудить у ответчиков в лице МВД и Минфина 72 тысяч рублей совокупно, плюс сумму госпошлины. Изначальные исковые требования составляли 100 тысяч и 690 тысяч рублей соответственно.

Гусарова доставили в полицейский участок 9 сентября 2018 года. В его отношении составили протокол по "протестной" ст. 20.2 КоАП, по ч. 6.1, - за участие в несанкционированном мероприятии, создавшем помехи для транспортной или социальной инфраструктуры. На следующий день его отправили на 7 суток в спецприёмник.

"После обжалований и возвратов производство по делу в отношении истца было прекращено в связи с отсутствием в действиях истца события административного правонарушения", - отметили в пресс-службе судов Петербурга.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел на площади Ленина 9 сентября 2018 года. Изначально акция была санкционирована, однако за день до её начала власти внезапно отозвали своё соглашение. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама