Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

28 сентября 2018, 20:11

Шестерых активистов "бессрочного протеста" в Петербурге задержали

В Петербурге задержаны шестеро активистов «Бессрочного протеста» Валентин Ермакович, Дмитрий Гусев, Алексей Смоленцев, Илья Ткаченко, Роман Рожков и Антона Грачева, сообщает ОВД-Инфо.

По информации самих задержанных, их доставили в отдел полиции № 28. В момент задержания один из активистов держал в руках воздушный шар с надписью «бессрочка», однако уточняется, что в это время они в акции не участвовали.

"Задержали на пересечении Марата и Невского по "по подозрению в участии в несанкционированном мероприятии", хотя мы просто шли по улице и общались", - сообщил ЗАКС.Ру один из задержанных Илья Ткаченко.

По его словам, в задержании принимали участие примерно 15 полицейских.

"Они нас грубо хватали и вели, хотя мы и сами шли спокойно. Переписали личные данные, провели опять же довольно грубый осмотр, хамили и обращались на "ты", отобрали у некоторых ключи от дома и грубо просили отключить всем телефоны и перестать снимать. Куда конкретно везут отказались сообщить", - уточнил активист.

Полицейские не комментируют причины задержания, запрещают снимать происходящее и не отдают молодым людям их личные вещи.

Бессрочный протест изначально стартовал в Москве 10 сентября как продолжение митинга 9 сентября.  Столичная акция началась у памятника Твардовскому на Страстном бульваре . Участники заявляли, что требуют отставки правительства, отмены пенсионной реформы, роспуска Роскомнадзора и отмены 282 статьи УК РФ. При этом они подчеркивали, что не называют себя сторонниками Навального. Столичная акция не обошлась без задержаний участников сначала у памятника Твардовскому, а после и у памятника Рахманинову, куда активистам пришлось переместиться из-за облавы силовиков. Далее протест в течение нескольких дней перемещался с места на место. 

В Петербурге акцию решили поддержать 11 сентября. Небольшие группы активистов продолжают протесты в разных точках города. Участников акции уже задерживали ранее.

27 сентября Госдума окончательно одобрила повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, и до 60 лет - для женщин.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 сентября 2018, 17:34    
16-49
Саша прав - успехи были поразительные и на зависть и в пример многим последующим руководятлам. Но и цена была страшная - сколько лучших, умных, смелых и активных людей истр[цензура]и.  Вот и барахтаемся с теми апатичными барашками, которые остались. А изворотливые и проворные пришлые пастухи их стригут и имеют.

29 сентября 2018, 16:49   Саша  
16:34. Интеллектуальное богатство нашего Отечества создал великий Сталин, проведя культурную революцию, дав образование ВСЕМУ населению СССР!!!!!!! Сталин построил тысячи театров и кинотеатров, открыл сотни новых музеев, отправлял гео. экспедиции, создавал тысячи лабораторий и НИИ для учёных...Советский театр, литература,поэзия, кино, балет, опера были при Сталине лучшими в мире...Одни великолепные песни времён Великой Отечественной войны чего стоят...При Сталине многие советские учёные получили Нобелевские премии, при Путине-НОЛЬ... и тд. итп. Создали атомную бомбу при самом активнейшем участии Берии...

29 сентября 2018, 16:34    
16:02 Россия выжила не благодаря, а вопреки таким, как Берия. То огромное количество интеллектуального богатства России, которое уничтожили палачи сталинского времени, хватило бы на защиту от любого врага. Сам Берия ничего не создавал, а только принуждал и угрожал. Это обычный паразит и психопат-садист, и он заслужил свою бесславную смерть.

29 сентября 2018, 16:33    
7-45,  13-37,  15-48 и т.д.
Действительно очень жидко, но вонюче.

29 сентября 2018, 16:02    
К сожалению, скопировать Лаврентия Павловича могут немногие. Талант великого организатора дан далеко не всем. И помнить надо ВСЕМ, в том числе и таким, как 14.01, что все мы живы благодаря труду Л.П. по созданию оружия. А интриги и убийства в борьбе за власть всегда были в истории Российской империи. Он далеко не первый. И не последний. Его очень не хватает в наше смутное время, чтобы не получилась вторая хохляндия. Не об этом-ли мечтают 14.01 ? Думаете уцелеть ? зря !

29 сентября 2018, 15:48    
Не надо так явно завидовать тем, кто получает "зарплату Пригожина". Она заслуженно больше, чем один дополнительный стакан компота из сухофруктов, который выдают за хорошее поведение и нужные посты в Скворцова-Степанова. Слушайся врачей, принимай все лекарства, и, может быть, вылечишься ( но , по секрету, шизофрения не вылечивается ). Так что довольствуйся доп. компотом и завидуй молча пригожинцам. Вы, наверно, обосрётесь очень жидко, когда Пригожина за плодотворную полезную деятельность и патриотизм наградят орденом. А ваше шипение и вонь - тьфу и растереть. Собака лает....

29 сентября 2018, 14:01    
7:45 Тем, кто желает копировать Лаврентия Павловича, стоит помнить о его судьбе. Или их ждёт та же участь, если не хуже.

29 сентября 2018, 13:43    
Когда же переведут деяния этих провокаторов (13-37) из административного в уголовный кодекс ? Нельзя же давать бездельникам на зарплате Пригожина так наглеть !

29 сентября 2018, 13:40    
Когда же переведут деяния этих провокаторов из административного в уголовный кодекс ? Нельзя же давать бездельникам на зарплате госдепа так наглеть !

29 сентября 2018, 13:37    
13-15 Не надо притворяться.Ты не так слаб, если смог сам себе поставить диагноз. Первым делом лечи самое плохое заболевание - простатит. От запора - смотри рекламу по телеку, есть мягкие слабительные. Лечись обязательно. С такими недугами в Воркуте или Мордовии долго не протянешь.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


25 мая, 17:35 Родителей пришедшей на последний звонок в полицейской форме школьницы оштрафуют   3

25 мая, 16:07 Пархоменко: Проблемы Екатеринбурга и Архангельской области должны решаться в суде

25 мая, 15:13 Трибунал ООН потребовал от России скорейшего освобождения украинских моряков   6

25 мая, 14:20 Беглов подтвердил свое выдвижение в губернаторы   9

25 мая, 14:02 Россияне чаще других европейцев приветствуют медицинские консультации онлайн

25 мая, 13:13 В Кирове появится памятник Сталину   8

25 мая, 12:20 ВЦИОМ: Рейтинг доверия Путину снова "пробил дно"   12

25 мая, 11:34 Беглов вмешался в ситуацию с закрытием кафе, бесплатно кормившим пенсионеров   4

25 мая, 10:45 Лимонов: Путин - лучший из российских обывателей

25 мая, 7:25  Беглов и Макаров встретились с мундепами   4

24 мая, 20:58 Ходорковский о екатеринбургских протестах: Кремль не мог "не сдать назад"   8

24 мая, 20:47 Чиновник Адмиралтейского района задекларировал 11,2 млн рублей   1

24 мая, 20:31 Муниципал: Мундепов Василеостровского района собирают для похода к нотариусам

24 мая, 20:19 Митянина открыла новый памятник Петру Первому   2

24 мая, 19:55 Тайна рейтинга главного потенциального   10

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.