ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 сентября 2018, 13:20

Госдума окончательно утвердила пенсионную реформу

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об утверждении новой возрастной планки выхода на пенсию: для мужчин - 65 лет, для женщин - 60. "За" проголосовали 333 депутата, "против" - 62.

duma_pens_2.png (376 KB)

Накануне, инициатива, предложенная премьером Дмитрием Медведевым, прошла успешное второе чтение: вчера изменения пенсионного законодательства поддержали 326 из 386 присутствующих депутатов.

Были одобрены также и предложенные Владимиром Путиным послабления "реформы". Напомним, 29 августа Путин выступил с телеообращением к народу. Он заявил о готовности государства смягчить первоначальный вариант "реформы", добавив, однако уголовное наказание за увольнение предпенсионеров. Так, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, многодетные матери – раньше. Далеко не все остались довольны его словами. Организаторы протестных акций сочли, что никого президент не убедил

Напомним, протестные акции против повышения пенсионного возраста проходили по всей России. В Петербурге только за сентябрь состоялось четыре митинга: 2916 и 22 сентября. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама