ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 октября 2018, 13:58

Ходосок убежден в бесконечности квестов для участников

Депутат ЗакСа Александр Ходосок убежден, что квесты неограниченны во времени, следует из его слов в разговоре с "Новой газетой".

Парламентарии хотят запретить подросткам младше 14 лет участвовать в квестах. По их мнению, юные участники игр не способны предвидеть последствия своих действий, а экстремальные квесты могут быть опасны для их здоровья. Игры авторы идеи определили как мероприятие, покинуть которое невозможно до решения всех задач.

Ходосок утверждает, что участвовал в квестах, и в ответ на вопрос, видел ли он неограниченные по времени игры, заявил, что "все они такие". "Обо всем об этом надо договариваться заранее, а не когда кого-то надо выносить!" – подчеркнул депутат. На самом деле квесты ограничены по времени, по истечении которого игра заканчивается вне зависимости от того, дошли участники до финиша или нет.

Авторы законопроекта "против того, что наносит вред детской психике", заявил Ходосок. Возрастные маркировки квестов в соответствии с законом о защите детей от нежелательной информации достаточной мерой он не считает и сравнивает это с продажей алкогольных напитков несовершеннолетним, когда "некоторые продавцы решают по-своему".

Однако среди квестов есть не только страшные хорроры, но и сказочные приключения, рассчитанные на детей. В ответ на вопрос, собираются ли депутаты запрещать и такие квесты, Ходосок пообещал отрегулировать этот вопрос в процессе слушаний.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости24 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама