ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 октября 2018, 19:07

В Петербурге полицейские приходили побеседовать к двум участникам "бессрочного протеста"

Как стало известно 5 октября, накануне сотрудники полиции дежурили в подъездах участников "бессрочного протеста" Яна и Филиппа (оба молодых человека просили не называть их фамилии). Об этом сообщил ЗАКС.Ру защитник активистов Александр Миронов.

Полицейским удалось поговорить с Филиппом. По словам Миронова, они расспрашивали "бессрочника" об акциях против повышения пенсионного возраста, прошедших в Петербурге 9 и 16 сентября и попросили явиться на беседу в местное РУВД.

Яну о дежуривших полицейских рассказал сосед. Активист, узнав об этом, решил ночевать не дома и беседы с правоохранителями избежал.

Напомним, 5 октября в отдел полиции вызвали участника "Свободного Петербурга" Сергея Беляева. Полицейские сообщили, что считают его свидетелем убийства. Сам Беляев утверждает, что в названный полицией день находился на стажировке.  

"Бессрочный протест" – кампания, начатая в нескольких российских городах после  митингов 9 сентября. Ее участники проводят стихийные протестные акции в разных точках города. Требования активистов: отмена "пенсионной реформы", отставка Дмитрия Медведева и отмена 282 статьи УК РФ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама