ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 октября 2018, 17:22

Троим задержанным после анти-путинской акции в Петербурге дали от 10 до 15 суток

В понедельник, 8 октября, Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на 15 суток Андрея Графа и на 10 суток Ивана Рубцова, задержанных накануне рядом с улицей Восстания, где проходила акция оппозиционеров в честь дня рождения Путина.

Граф и Рубцов заявили суду, что в акции участия не принимали, а просто находились рядом с ней и были задержаны по ошибке, рассказала ЗАКС.Ру их защитник Анастасия Буракова. В частности, Графа задержали вместе с самокатом, на котором он катался по тротуару.

- Мы просили суд изучить видеозаписи, показания свидетелей, вызвать фотографов, работавших там. Но все ходатайства были отклонены, - отметила Буракова.

Ранее 10 суток ареста за ту же акцию получил Влад Иванчо.

Четвертая задержанная, Светлана Уткина, осталась в 78 отделе полиции. Ее суд назначен на 9 октября. Уткина, будучи членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, не может привлекаться к административному наказанию без согласия прокурора Петербурга.

Напомним, 7 октября представители нескольких оппозиционных организаций перекрыли проезжую часть улицы Восстания, развернув баннер "Долгих лет тюрьмы" и скандируя лозунг "Каравай-каравай, до суда не умирай". Акция посвящалась дню рождения Владимира Путина и продлилась менее минуты, после чего активисты разошлись. Вскоре полицейские задержали четырех человек. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама