ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 октября 2018, 16:42

В Петербурге пожелавшему Путину долгих лет тюрьмы дали 10 суток ареста

В понедельник, 8 октября, Дзержинский районный суд Петербурга назначил 10 суток ареста Владу Иванчо, задержанному накануне за анти-путинскую акцию на улице Восстания, сообщили активисты движения "Весна"***.

Представители нескольких оппозиционных организаций 7 октября перекрыли проезжую часть улицы Восстания, развернув баннер "Долгих лет тюрьмы". Активисты использовали фаеры и дымы. Акция продлилась менее минуты.

После ее окончания полицейские на соседних улицах и во дворах задержали четырех человек. Двое из них - Иван Рубцов и Андрей Граф - заявили, что в шествии по улице Восстания не участвовали, а наблюдали за ним со стороны.

Рубцов и Граф были доставлены в Дзержинский суд вместе с Иванчо. Четвертая задержанная активистка, Светлана Уткина осталась в 78 отделе полиции. Уткина - член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Она не может привлекаться к административному наказанию без согласия прокурора Петербурга.


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама