ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 февраля 2019, 11:26

За заседание суда по делу Михайлова и Литвина пустили ограниченное число слушателей

На заседание Фрунзенского райсуда по делу "вытоптанного газона", фигурантами которого являются координаторы петербургского штаба Навального и движения "Весна" Дениса Михайлова и Богдана Литвина, не пустили не менее 10 слушателей, передает корреспондент ЗАКС.Ру

У входа в зал суда судебные приставы переписывали паспортные данные каждого слушателя. После того, как в зал прошло 13 человек, они объявили, что смогут пройти еще 5 человек.

"Сами решайте, кто из вас пройдет", - сказал один из приставов слушателям. После этого пустили 5 человек. Не менее 10 остались в коридоре.

1_sud_litvin-bogd.jpg (225 KB)

В декабре стало известно, что горпрокуратура подала иск к Михайлову и Литвину на 10,9 млн рублей, обвиняя их в порче городского имущества во время акции "Он нам не царь" 5 мая 2018 года. Тогда митинг начался в Александровском саду, а затем перерос в шествие нескольких тысяч человек по Невскому проспекту и закончился массовыми задержаниями на Невском проспекте и у Эрмитажа.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама