ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 декабря 2018, 13:08

Прокуратура Петербурга хочет отсудить 11 млн рублей у сторонников Навального

Фрунзенский районный суд 10 января рассмотрит иск городской прокуратуры к координатору штаба Навального Денису Михайлову и координатору движения "Весна"*** Богдану Литвину на 10,9 млн рублей.

На такую сумму ведомство оценило ущерб Петербургу от акции "Он нам не царь" 5 мая 2018 года, организаторами которой правоохранительные органы считают Михайлова и Литвина.

Прокуратура просит в порядке обеспечения иска наложить арест на имущество, принадлежащее Литвину и Михайлову.

Исковое заявление было написано еще 23 ноября. Оба ответчика сообщили, что их не уведомляли о возбужденном административном деле, а о готовящемся судебном рассмотрении они узнали от корреспондента ЗАКС.Ру, после чего сами обратились за копией иска.

"Сейчас узнал, что Комитет по благоустройству и прокуратура подали на меня и на Богдана Литвина в суд. Я помню, как один чекист грозился это сделать из-за баррикад, которые были 5 мая", - написал Михайлов в своем Telegram-канале.

В пресс-службе городской прокуратуры не смогли дать оперативный комментарий по поводу иска. От комментариев отказались и в комитете по благоустройству, который выступает в деле третьей стороной.

Напомним, Михайлов отбыл 25 суток ареста за акцию 5 мая и позже был оштрафован за нее на 300 тысяч рублей. Октябрьский районный суд города 19 декабря рассмотрит дело Литвина о репосте в Twitter и ВКонтакте информации об акции "Он нам не царь".

Напомним, несогласованная Смольным протестная акция "Он нам не царь" была посвящена очередной инаугурации Владимира Путина. Она началась в формате митинга в Александровском саду и переросла в шествие по Невскому проспекту, в котором участвовали несколько тысяч человек. Мероприятие закончилось массовыми задержаниями на Невском проспекте и у Эрмитажа. В отношении одного из задержанных, 25-летнего Михаила Цакунова было возбуждено уголовное дело по статье о нападении на сотрудника полиции (ст. 318 УК РФ).  


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама