Новости 28 октября 2005, 10:12

Оксана Дмитриева: Из всех худших вариантов выборов по партийным спискам в Петербурге - самый лучший

Вчера в ходе круглого стола, который состоялся в редакции газеты "Санкт-Петербургский курьер", депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева заявила, что закон о политических партиях направлен на "отсечение политических сил, которые финансово не смогут выдержать структуру в 50 тысяч человек, так как это требует содержания огромного аппарата, который будет работать на постоянной основе". Оксана Дмитриева также подчеркнула: "Выпадают голоса тех людей, которые проголосовали за партии, не набравшие 7%. Как правило, с этими людьми связано будущее среднего класса, малого бизнеса. Демократия не должна "выкидывать" из процесса целые слои населения. Партийная система, которую нам предлагают, породит бюрократическую зависимость одного человека, желающего стать кандидатом в депутаты, от всей партии". Кроме того, депутат отметила, что в нашей стране должны быть обязательно представлены отдельные регионы: "Когда не будет одномандатников, ситуация в регионах значительно ухудшится. Депутат Государственной Думы так или иначе может вмешаться в целый ряд вопросов в своем округе, поэтому местная власть работает с оглядкой на него. Отсутствие действенного контроля со стороны депутата скажется на работе местных властей. Кроме того, идет перекос по финансированию в сторону федерального центра. Сейчас это 65% от консолидированного бюджета. Совет Федерации не отстаивает интересы региона, потому что он назначаемый". Оксана Дмитриева также заявила, что "из всех худших вариантов построения выборов по партийным спискам самый лучший вариант - в Петербурге".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru