ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 октября 2005, 12:17

Алексей Ковалев предлагает запретить отчуждение из госсобственности петербургских памятников

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента, член фракции депутат Алексей Ковалев подготовил проект  Постановления Законодательного Собрания О законодательной инициативе о принятии Федерального закона О внесении изменения в Земельный кодекс Российской Федерации.
Дело в том, что в настоящее время Земельный кодекс ограничивает оборот земельных участков, занятых объектами, включенными в Список всемирного наследия. А Санкт-Петербург включен в данный Список. В результате, данная формулировка Земельного Кодекса запрещает оборот земли в Петербурге в целом и делает незаконным, в частности, выделение принадлежащих городу земельных участков ТСЖ.
Алексей Ковалев предлагает внести уточнение в Земельный Кодекс, запретив отчуждение из государственной собственности не земель, а памятников и ансамблей, включенных в Список всемирного наследия, что в полной мере будет соответствовать Федеральному закону Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама