ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 октября 2018, 17:02

Журналистов выгнали из Дзержинского районного суда

Из здания Дзержинского районного суда Петербурга, где сейчас проходит заседание по продлению меры пресечения фигуранту дела "Сети" Игорю Шишкину,  выгнали сотрудников СМИ и людей, пришедших поддержать обвиняемого. Приставы объяснили такое решение сокращенным рабочим днем суда, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Сегодня в Дзержинском районном суде уже прошло два заседания по мере пресечения фигурантам дела "Сети": Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову продлили арест до 22 января 2019 года. Судебные слушания проходят в закрытом режиме. На этаж, где находится зал заседания, пускали только журналистов и родственников фигурантов. Группу поддержки приставы заставили остаться на первом этаже. 

Когда Бояршинова уводили после оглашения постановления, пришедшие его поддержать друзья и активисты запели на первом этаже суда песню группы Truckdrivers:  

"Не нужна нам с наручниками свобода.

Нам нужна кристально-чистая правда.

Ты можешь её просить у баррикад

Или верить в закон и право".

Рассерженные поведением группы поддержки приставы увели активистку Евгению Кулакову на пост составлять протокол по ст.17.3 КоАП. Однако на помощь девушке пришел правозащитник Динар Идрисов, и все обошлось профилактической беседой. 

Позже приставы и вовсе попросили всех удалиться из здания. Уйти пришлось даже родственникам Игоря Шишкина, которых могли вызвать в качестве свидетелей. По словам приставов, суд сегодня работает только до 16-45. В Петербурге подобная практика удаления слушателей и журналистов из суда используется часто. 

Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова, Игоря Шишкина и еще восемь жителей Пензы обвиняют в участии в "террористическом сообществе", планировавшем организацию терактов и свержение государственной власти. Несколько обвиняемых заявили, что были вынуждены дать показания под пытками.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама