ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 октября 2018, 18:24

Собчак и Гудков просят Памфилову отказаться от "досрочки" в Петербурге

Первые лица партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак и Дмитрий Гудков совместно с руководителем петербургской ячейки партии Константином Голоктеевым официально обратились к главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В своем письме они попросили чиновницу не допустить использования на муниципальных выборах 2019 года в Петербурге практики досрочного голосования. По их мнению, эта процедура полностью себя скомпрометировала.

В тексте обращения его авторы ссылаются также на общие минусы выборов, характерные для российской политики, такие, как подвоз избирателей, агитация в образовательных учреждениях, недопуск кандидатов и систематические грубые нарушения непосредственно при подсчете голосов.

Заканчивается письмо просьбой обеспечить "подлинную конкуренцию" на петербургских выборах.

"Элла Александровна, стыдно, когда во второй столице России из года в год нарушаются избирательные права граждан! Через год — выборы, пора навести порядок!", - прокомментировала документ в своем Facebook** Ксения Собчак.

Ранее с аналогичной позицией консолидированно выступили представители оппозиционных партий, представленных в городском парламенте. Подробнее об этом читайте в материале ЗАКС.Ру.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама