ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 октября 2018, 16:02

Дмитрий Дубровский: Албин - главный петербургский публичный политик

На фоне появившихся слухов о возможном переводе вице-губернатора Игоря Албина в кресло губернатора Мурманской области его имидж и роль в городской политике оценил петербургский социолог и политолог Дмитрий Дубровский. По его мнению, высказанному в эфире "Эха Петербурга", во время правления Георгия Полтавченко - то есть, до осени 2018 года, Албин весьма выгодно смотрелся на фоне своего начальника.

"При всей моей нелюбви к "Единой России" Албин теоретически, если бы была нормальная политика, мог бы баллотироваться, даже выиграть. Оказывается, даже в этой среде есть люди, которые для публичной политики подходят. Он пытался в очень недружественной по отношению к публичной политике ситуации быть публичным человеком, что его очень сильно отличало от губернатора"

 — Дмитрий Дубровский

Впрочем, смена главы города, произошедшая в начале октября, не особо поменяла политический ландшафт Петербурга: о врио губернатора Александре Беглове Дубровский отзывается с нескрываемым снисхождением.

"Хочется спросить, кто это. Я не вижу его - если не считать посещения матчей "Зенита" публичным действием", - признался эксперт.

Неподтвержденная информация о возможном уходе Албина со своего поста появилась в СМИ на днях. По оценкам политологов, кресло под действующим губернатором Мурманской области Мариной Ковтун "шатается" уже давно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама