ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 октября 2018, 16:10

Глава аппарата губернатора Давид Адамия покидает свой пост, но остается в Смольном

Adamiya.png (47 KB)Глава аппарата губернатора Давид Адамия покидает свой пост, он останется советником врио губернатора Петербурга Александра Беглова на общественных началах. Распоряжение об отставке подписал Беглов.

Начальником аппарата Давид Адамия стал во времена экс-губернатора Георгия Полтавченко, в 2012 году. Он отвечал за составление плана работы губернатора, его участие в мероприятиях, написание писем, а также за осуществление секретного делопроизводства, для которого в аппарате имеется специальный сектор.

Сам Адамия комментировать ЗАКС.Ру информацию о своей отставке не стал, посоветовав обратиться к главе пресс-службы Смольного Андрею Кибитову. Кибитов для оперативного комментария оказался не доступен.

До перехода в Смольный Давид Адамия работал в Москве, являлся совладельцем столичного агентства недвижимости "Тауэр Риэлти", а также занимался развитием рекламной компании ООО "ПраймКом".

Личное благосостояние Адамии за годы работы в Смольном почти не изменилось. За 2017 год он задекларировал 1,6 млн рублей годового дохода, и ровно столько же он задекларировал , в 2013 году – за первый полный год работы в аппарате. За время работы в аппарате губернатора Давид Адамия приобрел автомобиль Land Rover, однако ему пришлось продать земельный участок в Тверской области площадью около 965 га.

Считается, что Давид Адамия связан с семьей экс-губернатра Петербурга. Сын Георгия Полтавченко – Алексей в Москве работал вместе с Адамией в рекламной компании "Праймком". В аппарате губернатора Адамия не только занимался своими прямыми обязанностями, но также и имел возможность влиять на кадровую политику администрации города. В частности, креатурами Адамии считаются глава комитета по молодежной политике Рената Абдулина и глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Также считается, что назначение Алексея Корабельникова на должность главы комитета финансов мог пролоббировал Адамия. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама