ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 октября 2018, 11:13

Омбудсмены Петербурга раскритиковали действия полиции во время акции "За наших и ваших детей"

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в кооперации с омбудсменом по правам ребенка Светланой Агапитовой выступили с совместным заявлением, в котором предали резкой критике необоснованные, по их мнению, задержания полицией горожан, пришедших 28 октября на мирный народный сход в поддержку фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" на Невский проспект.

"Задержания людей (не использовавших средств наглядной агитации и не скандирующих лозунги) не были мотивированы нарушениями общественного порядка либо правилами проведения одиночных пикетов (за исключением приближения человека с флагом к одиночному пикету). При этом действия сотрудников правоохранительных органов создавали помехи движению пешеходов и доступу граждан к объектам транспортной и социальной инфраструктуры", - цитирует уполномоченных пресс-служба Шишлова.

Произошедшие накануне события, констатируют омбудсмены, стали результатом очередного отказа Смольного согласовывать мирную акцию и "вновь показали необходимость кардинального изменения порядка и практики согласования и проведения публичных мероприятий Петербурге".

Акция "За наших и ваших детей" была организована с целью напомнить жителям российских городов о несправедливых уголовных процессах по делам "экстремистских" сообществ "Сеть" и "Новое величие", где самому взрослому фигуранту разбирательства на момент задержания было 25 лет, а самому юному - Анне Павликовой - всего 17 лет. По данным "ОВД-Инфо", в Петербурге за участие в мирном народном сходе в отделы полиции было доставлено 40 человек (в том числе - девочка 12 лет), в Москве - 18.

О том, как проходил протест в Петербурге, опять отмеченный самым большим в стране количеством задержаний, читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама