ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 ноября 2018, 8:57

Совершаева может перейти из полпредства в Смольный

Заместитель полпреда президента в СЗФО Любовь Совершаева может перейти на работу в Смольный, сообщает "Коммерсант". Вероятно, она займет должность главы аппарата губернатора. 26 октября этот пост покинул Давид Адамия

Когда может состояться назначение чиновницы на новую должность, не уточняется. По словам источника "Коммерсанта", Совершаева "никуда не перейдет, пока не назначат нового полпреда".

В полпредстве Совершаева занималась вопросами реализации внутренней политики президента и общественных проектов. С октября 2018 года она исполняла обязанности по руководству деятельностью аппарата полпредства после назначения Александра Беглова врио губернатора Петербурга. 

Глава аппарата губернатора, в свою очередь, отвечает за составление плана работы губернатора, его участие в мероприятиях и написание писем. Предшественник Совершаевой на этом посту – Давид Адамия, однако, своими прямыми обязанностями не ограничивался, оказывая влияние в том числе и на кадровую политику администрации города. В частности, креатурами Адамии считаются глава комитета по молодежной политике Рената Абдулина и глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк

Для Совершаевой, по сведениям источников ЗАКС.Ру, в Смольном может быть уготована другая роль. Ей могут доверить курирование губернаторских выборов 2019 года, чтобы обеспечить успешную кампанию кандидата от власти. По оценкам экспертов, таким кандидатом на пост главы региона может стать врио губернатора Александр Беглов. Эту версию подкрепляют, в частности, недавно предложенные Бегловым поправки в закон о выборах губернатора Петербурга, предполагающие допуск к участию в гонке самовыдвиженца, способного пройти муниципальный фильтр и собрать более 75 тысяч подписей горожан в свою поддержку. По мнению петербургских экспертов, с выполнением этих условий сможет справиться только кандидат от власти.

Сейчас внутренней политикой в Смольном занимаются вице-губернаторы Константин Серов и Александр Говорунов. Серов принимал активное участие в президентской кампании в марте 2018 года. Ему пришлось уйти в отпуск, чтобы войти в предвыборный штаб. Не исключено, что с приходом Совершаевой, услуги вице-губернаторов Серова и Говорунова нынешнему врио губернатора не понадобятся. 

Любовь Совершаева начала карьеру госслужащей в 90-х с работы в комитете по управлению городским имуществом Смольного. С 1996-го по 2000 год она занимала пост вице-губернатора Ленобласти, после этого работала в полпредстве. В 2006 году она перешла на должность советника председателя совета директоров банка "Россия", но в 2013 году вернулась на пост заместителя полномочного представителя президента в СЗФО. 

Совершаева и Беглов работали вместе в полпредстве СЗФО около года - с декабря 2017 года, когда Беглова назначили представителем президента на Северо-западе, вплоть до его назначения на пост врио губернатора в октябре 2018-го. Беглов и Совершаева также были коллегами в полпредстве с 2003 по 2004 год. Тогда Беглов трудился в должности первого заместителя полномочного представителя, а Совершаева – была заместителем полпреда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама