ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 ноября 2018, 10:50

У петербуржца угрозами потребовали забрать из школы документы за участие в протестах

Петербуржец Дмитрий Ведерников, получая нетривиальные намеки и угрозы, вынужден был забрать документы из школы ввиду участия в нескольких протестных акциях, рассказал ЗАКС.Ру Ведерников.

Первый раз активиста задержали 7 октября за участие в "бессрочном протесте". После, говорит Ведерников, в школу пришло письмо из прокуратуры с требованием его отчисления, после чего с ним была также проведена назидательная беседа. Когда силовики выяснили, что он был вынужден в течение пары лет не посещать школьные занятия по состоянию здоровья, его матери пригрозили "административкой" за неисполнение родительских обязанностей.

Второй раз Ведерников был задержан 28 октября во время мирного схода в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия". На другой день администрация учебного заведения в грубой форме попросила его мать самостоятельно забрать документы из школы или это будет сделано в принудительном порядке.

"Моей маме продолжают поступать звонки из администрации школы с угрозами судом за то, что я якобы ее (администрации - прим. ред.) личный номер разглашал", - поделился Ведерников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама