ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 октября 2018, 21:37

Участников "бессрочного протеста" снова задержали в Петербурге

В Петербурге полиция задержала около десяти участников так называемого "бессрочного протеста", сообщает 7 октября "ОВД-Инфо". 

По данным издания, среди задержанных оказались Илья Ткаченко, Светлана Богатько, Василий Козлов, Дмитрий Ведерников, Роман Гумеров, Илья Лукьянов, Ян Кутин, Филлип Лашкарав и Николай Кущев. Их доставили в 76 отдел полиции. Как пишет в своем Telegram-канале депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, среди задержанных двое несовершеннолетних. По его сведениям, защитников к активистам не пускают и не передают им еду и воду. 

Бессрочный протест изначально стартовал в Москве 10 сентября как продолжение митинга сторонников Алексея Навального 9 сентября.  Участники заявляли, что требуют отставки правительства, отмены пенсионной реформы, роспуска Роскомнадзора и отмены 282 статьи УК РФ. При этом они подчеркивали, что не называют себя сторонниками Навального. 

В Петербурге акцию решили поддержать 11 сентября. Небольшие группы активистов продолжают протесты в разных точках города. Собрания частно сопровождаются задержаниями активистов. Известно также, что полиция наведывалась домой к нескольким активистам, замеченным на акциях "бессрочного протеста". В частности, к Кутину и Лашкареву, задержанным сегодня.

Сегодня, 7 октября, были также задержаны четверо участников акции, приуроченной ко дню рождения президента Владимира Путина.  В их отношении были составлены протоколы по части 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в митинге, создавшем помехи движению). По данным депутата Бориса Вишневского, участников этой акции оставляют на ночь в отделе полиции. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама