18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

10 ноября, 10:00

“Должен был голосовать против Миши”: в Петербурге прошла конференция “Единой России”

Петербургское отделение “Единой России” провело 9 ноября, за месяц до всероссийского съезда, региональную конференцию. Ее посетил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, продемонстрировавший свою осведомленность во внутренних проблемах единороссов Петербурга. Турчак раскритиковал членов партии, которые, по его мнению, много на себя берут, и похвалил Вячеслава Макарова за бдительность.

Приветственные слова делегатов XXXI петербургской конференции “Единой России” предварял видеоклип о достижениях регионального отделения партии за последний год. Он демонстрировал, что в Петербурге у ЕдРа все в порядке: выросло количество членов и сторонников, постоянно проводятся праздники и спортивные мероприятия, а лидеры то убирают опавшую листву на субботнике, то с улыбками на лицах шествуют под дождем в первомайской колонне.

DSCN8756.JPG (282 KB)

Из выступлений докладчиков стало понятно, что не всё так радужно. 

- Наша партия не может позволить себе почивать на лаврах, - заявил во вступительном слове сенатор, секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак.

Напомнив о “неоднозначных итогах” региональных губернаторских выборов осени 2018 года, Турчак призвал партийцев быть ближе к людям.

- Этого невозможно добиться, если мы будем работать как политотдел при исполнительной власти, - отметил он.

Турчак поблагодарил лидера петербургской “Единой России”, спикера ЗакСа Вячеслава Макарова за то, что тот “всегда принципиально отстаивает субъектность партии”. Докладчик тут же поспешил привести примеры:  

- В Центральном районе почему-то местная исполнительная власть возомнила, что сама может решать, кто и как может руководить партийным отделением. Кроме того, недопустимо депутатам Государственной думы препятствовать решениям членов партии в вопросах выборов руководящих органов, как это было недавно на отчетно-выборной конференции во Фрунзенском районе.

Первый конфликт на слуху давно: бывшая глава Центрального района, а ныне депутат ЗакСа Мария Щербакова, при поддержке Макарова неоднократно выясняла отношения со своим преемником Андреем Хлутковым. В августе 2018 года секретарем районного отделения стал вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев, а за четыре месяца до этого был сформирован новый политсовет райотделения, в который не вошли лояльные исполнительной власти муниципалы.

Под депутатами Госдумы, препятствующими выборам руководящих органов, Турчак, очевидно, подразумевал влиятельного во Фрунзенском районе Михаила Романова. Отметим, что Вячеслав Макаров в своей речи на конференции тоже с удовольствием прошелся по нелояльным себе однопартийцам из Центрального района, упрекнув их в попытке раскола и стремлении устроить “скобрятник”, но заострять внимание на ситуации во Фрунзенском районе он не стал.

DSCN8722.JPG (304 KB)

Позже на пресс-подходе он сказал, что во Фрунзенском районе никакого конфликта нет, а есть дискуссия.

- Это не конфликтная ситуация, а внутрипартийная дискуссия. Это соответствует принципам демократического централизма, когда есть разные точки зрения. Организация Фрунзенского района - одна из самых мощных, лучших наших организаций, - прокомментировал Макаров, так и не раскрыв сути произошедшего, несмотря на просьбы журналистов.

Так или иначе, но по ходу региональной конференции депутат Госдумы Романов лишился своего места в петербургском политсовете партии. Он оказался одним из восьмерых, кого необходимо было поменять в рамках ротации. Компанию ему составили Наталья Александрова, Алексей Лимаренко, Вячеслав Матюшин, Андрей Ломакин, Сергей Сафронов, Михаил Трусников и Дмитрий Баранов. Ни уходящих коллег, ни тех, кого предлагали им на смену на конференции не обсуждали. Голосование проходило тайно, но, как оказалось, в этом не было никакой необходимости. Предложенный вариант ротации одобрили все делегаты.

Позже участники конференции утвердили состав петербургской делегации на декабрьский съезд “Единой России”. В него вошли 14 человек, в том числе Андрей Турчак, Вячеслав Макаров и депутат Госдумы Сергей Боярский.

В кулуарах и в официальной части мероприятия много говорили о губернаторских выборах 2019 года. Турчак заявил журналистам, что лучше “влюбленного в Петербург” Александра Беглова кандидата в городе нет. Макаров несколько раз за вечер повторил, что региональное отделение партии поддержит врио губернатора, даже если он пойдет на выборы не от ЕдРа. Почему человеку, состоящему в “Единой России” уже 15 лет, вероятно, придется участвовать в предвыборной гонке в качестве самовыдвиженца, никто из единороссов даже не пытался объяснить.

DSCN8774.JPG (388 KB)

Зато Макаров дважды высказался о муниципальном фильтре. Сначала заявил, что отменять его не нужно. Затем сказал, что муниципальные депутаты от партии власти вправе отдать свои подписи любым кандидатам в губернаторы, и никто их за это не осудит.

Отчетно-выборная конференция - вместе с перерывом, церемонией награждения отличившихся единороссов, просмотром видеоролика и вступительными словами - продлилась 2 часа 15 минут. По завершении один из участников в очереди в гардероб радостно говорил по телефону: “Да, уже закончилось, быстро прошло… Должен был голосовать против Миши”.

Сергей Еремеев



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 декабря, 1:40    
1:33    
путинские единороссные позорники, моральные уроды, идиоты !
Добавить высказывание
1:22    
Власть руководителей моральных уродов, которые с каждым годом деградируют
Добавить высказывание
1:20   Ал М СПБ
Эй вы воры и жулики забирайте свои гробы под цветы, нам это ваше г...но под окнами не нужно, поставьте это уродство у себя дома
Добавить высказывание
1:09    
Макарову Вячеславу Серафимовичу и родственикам Макарова В.С. посвящается с любовью от благодарных жителей Петроградской стороны :-)
.
Гидра семиглавая на ПС засела,
И бюджет района подчистую съела.
Но недолго гидре на ПС кормиться,
Скоро там Геракл может появиться.
И слетят все головы к маме дяди Бени.
И заплачут родичи во седьмом колене:
- Отняли кормушку, что же будет с нами,
Как же зарабатывать станем мы руками?
Мы же так привыкли языком чесать,
А руками липкими денежки считать.
Быдло пусть горбатится, да налоги тащит,
А не то сыграем без  налогов  в ящик.
Мудрость есть народная,
В ней так говорится:
Есть конец веревочки, как бы ей не виться,
Все, что предначертано, то должно случиться.
Добавить высказывание
1:01   Ежик СПб
Фимке макарову+ родственникам = посвящается 2018-2019
-
Папа с дочуркой районом рулят.
Семейка большая, все кушать хотят.
Всех пристроил до кормушки.
Хрюкают от счастья хрюшки
Добавить высказывание
0:58   Алекс
А вы посмотрите на этих деградантов Чкаловская 26 под думя арками стоят колдобины, под одной и под второй скорая подъехать не может, а ровно как и пожарная, и это они говорят о типа, как они думают о народе, о жителях.
Макаров и его родственики думают как только и на чем украсть денег, а еще полностью соглашусь во дворах Петрозаводская д3 весь двор заставлен убогими типа горшками под цветы, как правильно написано: деградация на вид и не только, го и наглое воровство
Добавить высказывание
0:47   петрозаводская 3
Нет, лыбанева с фимкой макаровым ворует деньги, наши ...
Весь двор усыпан гробами под каждым окном усыпан в ви

21 ноября, 16:04    
Турчак скоро свой пост покинет, следовательно сценарий конференции  так был рассписан

11 ноября, 17:35    
"О  наши русские коалы!
На всех идеях и делах,
Эпохе носом подпевалы,
Вы дремлете, как на стволах.......
Когда же будет общий просып?
Ты, мой согражданин, таков:
Поспать — ты гоголевский Осип,
А хвастаться — сам Хлестаков.
Так вот что значит «сон здоровый».
Тогда профукана страна,
Когда под посвист двухноздрёвый
Бездарно проспана она......"
Е.Евтушенко

11 ноября, 10:52   Сергей Леонидович  
Конференция лицемеров и лжецов, именно так стоит оценить прошедшее мероприятие единороссов. Партия, сформировавшаяся как партия карьеристов, сегодня собрала все возможные грехи от казнокрадства до махровой уголовщины. Еженедельно читаем о высказываниях единороссов и чиновников, состоящих в партии, демонстрирующих не уважение к народу, либо откровенное нежелание понимать граждан своей страны. Принятие пенсионной реформы наглядное тому подтверждение. На конференции не упомянули о своей коллеге Светлане Нестеровой, которая встретила конференцию на нарах, а где же самокритика, где призыв бороться с коррупцией в своих рядах? Петербуржцы должны уже понять - с "Единой Россией" им не по пути, это антинародная партия!

11 ноября, 1:04    
Турчак зря поддержал этого урода Макарова. Там негде ставить клейма. Почти все  протестные акции организовывает сам Макаров с помощью подручных ему депутатов, которые призывают Президента уйти в отставку. И это партия власти!)  Ну и что это за мусор? Гнать поганой метлой этого идиота из закса! Стыд!

11 ноября, 0:17    
Ср. Турчак толкает в губеры этого гриба.

10 ноября, 22:06    
Господин Макаров из грязи в князи, но князь не вечен, вечна грязь

10 ноября, 22:05    
Господин Макаров из грязи в князи, но князь не вечен, вечна грязь

10 ноября, 22:05    
Господин Макаров из грязи в князи, но князь не вечен, вечна грязь

10 ноября, 22:00   мария  
Молодец партийная организация Центрального района, что не прогнулась под Макарушку. Не долго ему царствовать осталось. Возомнил из себя Наполеона.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

14:28 "Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу

13:32 В Приморье завершилось голосование на выборах губернатора   1

13:18 В Петербурге проходит II конгресс "Объединенных демократов"

12:27 Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии   2

11:38 В РПЦ назвали канонически ничтожным избрание главы новой украинской церкви   7

10:31 В Вологде введен режим ЧС из-за взрыва газа в жилом доме

15 декабря, 18:02 В Париже вновь столкнулись демонстранты и полицейские   2

15 декабря, 16:46 Путин призвал чиновников перестать преследовать рэперов   8

15 декабря, 16:00 Шнуров не увидел ничего зазорного в своем заключении госконтрактов   2

15 декабря, 15:09 Пархоменко: Власть творит произвол, постоянно оскорбляясь и карая за это   5

15 декабря, 14:20 Соцсети могут обогатиться трансляцией духовных ценностей   4

15 декабря, 13:30 На Марсовом поле прохожие погасили Вечный огонь   13

15 декабря, 12:46 Член СПЧ Сванидзе увидел нежелание Путина освобождать Пономарева   6

15 декабря, 12:00 Ходорковский назвал кумовство одной из главных российских проблем   1

15 декабря, 11:09 Кашин пояснил, почему он не защищает Сенцова

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.