ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 ноября 2018, 17:51

Вице-губернатору Говорунову предрекают отставку

Вслед за вице-губернатором Михаилом Мокрецовым, Смольный может покинуть и Александр Говорунов.  Источники ЗАКС.Ру сообщают, что вице-губернатор Петербурга Говорунов уже якобы подготовил заявление об отставке, которое, впрочем, пока не подписано врио губернатора Александром Бегловым и окончательное решение пока не принято.

IMG_7491.JPG (214 KB)

По словам другого источника, вещи из кабинета вице-губернатора вывозили еще две недели назад, при этом сам Говорунов продолжает работать в прежнем режиме.

Пресс-секретарь чиновника Лариса Головина в разговоре с ЗАКС.Ру не подтвердила информацию о предполагаемых приготовлениях к отставке и предложила "не торопить" события. Она заявила, что Говорунов продолжает работать в своей должности: 15 ноября он выступил на Культурном форуме, а 16 ноября уезжает в командировку.  

- Когда время подойдёт, все всё узнают. Если оно подойдёт, - прокомментировала слухи об отставке пресс-секретарь.

Напомним, накануне стало известно, что заявление об отставке написал другой вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов. Он подтвердил "Фонтанке", что будет работать в Смольном до 21 ноября. Вскоре после назначения врио губернатора Александра Беглова СМИ называли Мокрецова и Говорунова наиболее вероятными кандидатами на уход из городского правительства.

Александр Говорунов был назначен вице-губернатором Петербурга в апреле 2014 года. Говорунов – отставной генерал-майор ФСБ и бывший председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России".

В ноябре 2015 года он запомнился заявлением о том, что он курировал, курирует и будет курировать выборы в городе. Эту фразу раскритиковали оппозиционные депутаты петербургского ЗакСа. 

Еще один скандал, связанный с Говоруновым и депутатами, случился в сентябре 2018 года. Организаторы митинга против повышения пенсионного возраста из числа депутатов ЗакСа рассказали, что встречавшийся с ними Говорунов разговаривал "на языке угроз и шантажа" и пугал "последствиями", если акция состоится.

Несколько лет Говорунов был самым богатым членом правительства Петербурга. Согласно последней декларации, его доход за 2017 год составил 13,9 млн рублей

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама