ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 ноября 2018, 20:11

ФАС признала факт картельного сговора на петербургском рынке школьного питания

Апелляционная комиссия федеральных антимонопольщиков согласилась с выводами УФАС по Петербургу, заявшившей в октябре о существовании картельного сговора трех компаний, которые присутствуют на рынке общественного питания в школах и детских садах.

Речь идет об организациях под названиями "Фирма Флоридан", "Воскресенье" и "КСП Василеостровского района", о чем сообщает официальный сайт УФАС.

Установлено, что компании допускали систематические нарушения в период с 2015 по 2017 годы. В электронных аукционах они участвовали с одного и того же ip-адреса и даже были зарегистрированы в одном и том же здании.

Совместными усилиями, подтвердили федеральные антимонопольщики, три юридических лица не давали ценам на торгах упасть, чем нарушали закон о конкуренции. Всего такого рода аукционов было проведено 50.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама