ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 декабря 2018, 13:08

Дмитриева: Спасение парка Интернационалистов – победа всего гражданского общества

Депутат ЗакСа Оксана Дмитриева отметила важную роль председателя петербургского отделения Партии роста Павла Швеца в защите парка Интернационалистов от застройки. Вместе с тем Дмитриева уверена, что без давления гражданского общества участок парка не включили бы в перечень ЗНОП.

– Это большая победа не только Партии роста, но и всего гражданского общества. Многое сделали воины-афганцы, было собрано свыше 10 тысяч подписей, был инициирован референдум. Бороться надо, даже если дело кажется безнадежным, – заявила депутат журналистам 5 декабря.

Павел Швец добавил, что его самого удивило, как люди в спальном Фрунзенском районе объединились ради спасения зеленой зоны.

– Я надеюсь, что на этом парламент и правительство не остановятся, и другие зеленые зоны тоже в ближайшее время перейдут из деловой застройки в парковые зоны, – отметил Швец.

Напомним, депутаты Заксобрания единогласно проголосовали за поправку фракции Партия роста о включении участка в парке Интернационалистов в перечень ЗНОП. Другие поправки оппозиционеров приняты не были.

 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама