ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 ноября 2005, 11:10

Алексей Ковалев: Ответы губернатора на депутатские запросы пишутся под копирку

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга признали ответ губернатора на депутатский запрос Алексея Ковалева о планах строительства многофункционального жилого комплекса на участке, где планировалось создание мемориального музейного комплекса М.В. Ломоносова, неудовлетворительным, а Алексей Ковалев направил главе города повторный депутатский запрос. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента.
Напомним, что запрос депутата касался планов строительства жилого дома на участке на 2-й линии Васильевского острова, который был передан научному центру РАН исключительно для создания мемориального музейного комплекса М.В. Ломоносова, а также воссоздания и строительства химической лаборатории М.В. Ломоносова. Алексей Ковалев отмечал, что начавшиеся уже разработка регламента застройки, проведение общественных обсуждений и выполнение предпроектных проработок по строительству жилого дома на этом участке грубо нарушают требования действующего законодательства.
Я аргументировал свою позицию ссылками на конкретные нормы действующего законодательства с целью получить от губернатора мотивированный ответ. Однако я не получил ответа ни на один из моих вопросов. Губернатор лишь сообщает, что решение о строительстве будет принято в установленном порядке. Как оно может быть принято в установленном порядке, если даже разрешение на разработку регламента застройки и выполнение предпроектных проработок по строительству на этом участке чего-то отличного от мемориального комплекса Ломоносова является незаконным, я не понимаю. Более того, в настоящее время, когда решение о строительстве жилого комплекса не принято, в бюллетене недвижимости опубликована информация о продаже строящихся квартир по по этому адресу с указанием срока сдачи объекта в 3 квартале 2007 года. Я полагаю, что размещение указанной информации при данных обстоятельствах может расцениваться только как мошенничество в отношении граждан - возможных соинвесторов, так как никаких гарантий на сегодняшний день застройщик дать не может, - прокомментировал ситуацию Алексей Ковалев.
Складывается впечатление, что ответы губернатора на депутатские запросы пишутся чиновниками под копирку вне зависимости оттого, что спрашивает депутат. Я считаю, что для главы города недопустимо такое отношение, - заключил Алексей Ковалев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама