ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 декабря 2018, 20:01

Вишневский сообщил о задержании активистки Шахназ Шитик

Петербургский парламентарий Борис Вишневский у себя в Telegram-канале известил, что активистку Шахназ Шитик представители правопорядка силой попытались увезти из штаба "Яблока" в 78 ОП. До отдела женщина так и не доехала, продолжает депутат, однако была избита, в связи с чем её на данный момент везут в уже знакомую ей Александровскую больницу. Причин столь грубого задержания "яблочник" не назвал.

В поле зрения полиции Шитик попадала не единожды. В первый раз её попытались задержать на митинге против повышения пенсионного возраста 16 сентября в Свердловском саду, но действу воспротивились участники мероприятия, отбившие женщину из рук ОМОНа. 

Во время неудачного задержания полицейские наступили женщине на грудь, и с ушибом ее увезли в больницу. Правоохранители дежурили у ее палаты, а ночью задержали, едва она вышла на улицу. Из 78 ОП ее затем на скорой увезли снова, а после – опять подкараулили и забрали в тот же самый отдел.

Во второй раз Шитик на 20 суток арестовали за акцию "Путин едет на пенсионерах".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама