18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

10 января, 11:19

«Фонтанку.ру» купил издатель Elle и Maxim Виктор Шкулев

Медиаменеджер Виктор Шкулев приобрел АО «АЖУР-Медиа», издающее электронные СМИ «Фонтанка.ру», «Доктор Питер», «Водитель Петербурга», объявил председатель совета директоров «АЖУР-Медиа» Андрей Константинов. 

Сделку называют крупнейшей на рынке петербургских СМИ за последнее время и одной из самых крупных в стране по электронным медиа. По словам с Константиновым, он знаком со Шкулевым со времен работы в «Комсомольской правде» в 1990-х годах. 

«Это один из самых серьезных в мире медиа людей в России; предприниматель, говорящий с нами на одном языке. Он много опытнее нас, но нам понятны и близки его взгляды на бизнес», - подчеркнул Константинов.

Акционер добавил, что серьезных изменений в редакционной политике издания не предполагается, а на изменения в части бизнеса он рассчитывает. При этом по данным источников ЗАКС.Ру, перед этой покупатель потребовал изменить устав, чтобы миноритарии не могли влиять на решение мажоритарных акционеров. Ранее в уставе был пункт, согласно которому владельцы контрольного пакета не могли влиять на редакционную политику.

Виктор Шкулев – президент компании Hearst Shkulev Publishing, в которую входят такие бренды, как Elle, Maxim, Psychologies и другие. С 2012 года активно приобретает региональные СМИ, развивает сеть Regional Network. В нее входят такие издания, как E1.RU, NGS.RU, 74.RU и многие другие. 

Последние два года должность директора по работе с государственными органами и связям с общественностью в Hearst Shkulev Media занимала Ирина Ган. В ноябре 2018 года она перешла на работу в Смольный, став советником врио губернатора Петербурга Алекcандра Беглова по взаимодействию со СМИ.  

Это третий случай продажи «АЖУР-Медиа». В 2013 году шведский концерн Bonnier приобрел 51% АО «АЖУР-Медиа». Однако из-за изменений в российском законодательстве об ограничении доли иностранных компаний в российских СМИ в 2015 году миноритарные акционеры выкупили компанию, и «Фонтанка» стала принадлежать четырем физическим лицам – Андрею Потапенко, Андрею Константинову, Александру Горшкову и Евгению Вышенкову. 

До 2015 года Bonnier принадлежало еще одно петербургское издание – «Деловой Петербург». Затем его также продали Fort Group, а после с рассрочкой – главному редактору издания Максиму Васюкову. В конце 2017 года «Деловой Петербург» перешел в собственность бизнесмена Григория Березкина и принадлежащего ему холдинга РСН. Вскоре в издании сменилось руководство: главным редактором стал Артемий Смирнов, гендиректором – Наталья Шелудько. Оба они – выходцы из правительства Ленобласти. После кадровых перестановок «Деловой Петербург» покинул ряд редакторов и ведущих журналистов, долгое время работавших в редакции. 

Шелудько называют человеком, близким к Любови Совершаевой – ранее заместителю полпреда президента по СЗФО, а ныне – руководителю аппарата врио губернатора. Как отмечает 47news, по некоторым данным, Совершаева в 2012 году помогла Шелудько сблизиться с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, и чиновница стала главой комитета по печати. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



10 января, 12:59    
Американцы включили Фонтанку в свою сферу влияния, скупая популярные городские порталы по всей России На сайте Фонтанки Горшков пытается как-то "отбелить" американский след, но плохо получилось. В Екатеринбурге, после покупки Е1, портал стал активно поддерживать белоленточников, освещать с западной точки зрения ситуацию на Украине.
На все вопросы грамотно отвечает Евгений Ющук в своем расследовании: "Вскрытие системы собственности «Хёрст Шкулёв», включая оффшоры. Расследование Евгения Ющука" (_ttp://www.razvedka-internet.ru/vskrytie-[цензура]-shkulyov-vklyuchaya-offshory-rassledovanie-evgeniya-yushhuka.html).
Вот так легко и просто АЖУРовцы продались нашему "партнеру"

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Какие выборы в 2019 году вам интереснее?

Выборы губернатора
Муниципальные выборы
Никакие

Все новости:

12:55 Спикер ЗакСа окунется в прорубь на крещение

12:43 Макаров напомнил, что предупреждал Смольный о проблеме уборки снега

12:33 Макаров: Нам всем необходимо помогать Беглову

12:24 На заводе в промзоне "Фосфорит" в Кингисеппе прогремел взрыв

12:18 Экс-начальника колонии №7 в Карелии приговорили к 2,5 годам лишения свободы

11:45 Кузнецова останется детским омбудсменом еще на пять лет   1

11:34 Единороссы запретят подросткам заходить в магазины, в которых продаются вейпы

11:14 Комитет по контролю за имуществом сможет изымать вещи уличных торговцев   1

10:52 ЗакС поддержал инициативу об уголовном наказании для 14-летних детей-живодеров

10:49 ЗакС попросит у министра ЖКХ ужесточить требования к газифицированным помещениям

10:40 Два человека пострадали при прорыве трубы с кипятком в Московском районе

10:16 Вишневский предложил платить из резервного фонда желающим вручную убирать снег   1

9:56 Песков рассказал о способности Путина говорить "так, что кровь стынет"   2

9:26 Спасатели нашли тело пятой жертвы взрыва газа в Ростовской области

15 января, 20:57 Адвокат и жена Шестуна отрицают наличие у него собственности на 10 млрд рублей   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.