ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 января 2019, 13:43

Прокуратура не считает акцию "Он нам не царь" мирной

Представитель петербургской прокуратуры, выступающей истцом по делу о порче зеленых насаждений на митинге "Он нам не царь" 5 мая 2018 года, заявил, что не считает эту акцию мирной.

На предварительном заседании Фрунзенского районного суда 10 января представитель истца отметил, что акция "не может быть мирной априори", так как в ходе ее проведения городу нанесли ущерб: затоптали газоны, сломали цветы и кустарники.

Прокуратура также считает, что координатор движения "Весна"*** Богдан Литвин, выступающий соответчиком по делу, должен был следить за соблюдением правопорядка на акции и сообщать о нарушениях полиции.

Напомним, прокуратура в ходе проверки оценила ущерб от проведенной акции почти в 10,9 млн рублей. По данным ведомства, зеленые насаждения испортили в Александровском саду и саду у Зимнего дворца. Иск о возмещении ущерба прокуратура подала к Богдану Литвину и координатору петербургского штаба Навального Денису Михайлову, которых посчитали организаторами акции.

Защитник Литвина Александр Передрук ходатайствовал о привлечении к делу в качестве соответчиков полицейских, которые проводили задержания у Зимнего дворца. Судья Наталья Подольская в удовлетворении ходатайства отказала.

Сергей Еремеев


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама