ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 января 2019, 12:49

Вишневский попросил Росгвардию заняться зимней уборкой Петербурга

Лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский составил письменное обращение к начальнику местного управления Росгвардии Андрею Абраменко. В письме депутат приводит аргументы в пользу того, что подчиненные Абраменко были бы крайне полезны для уборки улиц и дворов от снега и льда, ввиду того, что, судя по городским пейзажам, рабочих рук под эти цели явно не хватает.

"Привлечение учителей к уборке снега мне представляется категорически неправильным в условиях, когда имеется огромное количество сотрудников Росгвардии, которые, по моим наблюдениям, в основном заняты не требующей больших усилий работой по разгону мирных собраний", - резонно отмечается в документе.

Кроме того, подчеркивает Вишневский, работа с лопатой - это еще и значительно безопаснее тех базовых функций, которые закреплены за силовиками.

"Снег не будет убегать от сотрудников Росгвардии и не способен продемонстрировать неповиновение их законным требованиям", - уверен демократ.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко выразил недовольство качеством уборки улиц второстепенного значения, тротуаров и крыш в Центральном районе. Вслед за ним прокуратура нашла нарушения в зимней уборке улиц и дворов на территории Красносельского, Приморского, Пушкинского и Кронштадтского районов.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама