ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 января 2019, 16:57

Чиновница на Алтае сочла завышенными требованиями недовольство учителей зарплатой в 9 тысяч рублей

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью изданию Amic.ru сравнила желание начинающих учителей получать достойную зарплату вместо нынешней в девять тысяч рублей с "завышенными требованиями" и желанием иметь Mercedes.

Отвечая на вопрос о молодых учителях, которые получают зарплату в девять тысяч рублей, Четошникова призвала педагогов к адекватности. "Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes", - сказала чиновница, добавив, что задача региональных властей – "работать с молодежью в этом вопросе".

В разговоре с РИА "Новости" Четошникова объяснила свои слова личным опытом:

"Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом", - сказала чиновница.

Она добавила, что ей "конечно, хочется", чтобы молодежь "жила лучше, имела все для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату". По ее словам, жизнь динамично меняется, открывая возможности, "которые предыдущие поколения себе и не представляли".

"Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной", - заключила чиновница.

Высказывания чиновников иногда вызывают большой резонанс. Так, чиновница из Свердловской области Ольга Глацких прославилась заявлением, что государство "вообще в принципе ничего не должно" молодежи, и что оно не просило родителей их рожать. Ее отстранили от должности, но в итоге она вернулась к работе и потом ушла в отставку. ЗАКС.Ру рассказывал о самых заметных и странных высказываниях представителей власти последних лет.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама