ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января 2019, 10:44

Профессор Соловей отметил рост наглости и неадекватности у представителей власти

В свете участившихся неполиткорректных высказываний, которые себе стали регулярно позволять депутаты и чиновники по отношению к собственному малоимущему населению, профессор МГИМО и политический эксперт Валерий Соловей предположил, что авторы этих высказываний обнаглели - в более грубой форме данного глагола. Обоснование этому соображению он представил в своем Facebook. По словам ученого, представители власти явно перестали стесняться и считать преувеличением то, что Россия де-факто превратилась в кастовое общество, в котором они являют собой "правящее сословие".

Оно серьезно считает себя новой аристократией, а свои рублевские особняки — новыми дворянскими гнездами. Причем социальное деление осмысливается уже в биологических категориях: есть высший вид господ и есть быдло, которому хватит для выживания 11 тыс. рублей.

Валерий Соловей

Альтернативная версия, рассматриваемая профессором, состоит в росте психических девиаций у власть имущих, но она, отмечает он, вовсе не исключает первой.

"Сознание "властителей" все больше приобретает клинические (или пограничные) черты. Трудно иначе охарактеризовать людей, которые периодически совершают оккультные обряды с целью обретения силы и власти, регулярно обращаются к шаманам при принятии важнейших общенациональных решений, напрямую общаются с "Космосом" и делают еще более фантасмагорические вещи", - поставил свой диагноз Соловей.

В течение последнего календарного года бюрократы, депутаты, чиновники, силовики постоянно все чаще допускают спорные высказывания на болезненные социальные темы, порождая медийные скандалы. Так, в Свердловской области чиновница заявила на встрече с молодежью, что не стоит ничего ожидать и тем более требовать от государства, по той причине, что оно не просило россиян рожать. Депутат саратовской думы описывала преимущества прожиточного минимума, предлагая всем нуждающимся питаться "макарошками". В Алтайском крае чиновница сочла необоснованно высокими запросы учителей, которые недовольны имеющейся зарплатой в девять тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама