ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 ноября 2005, 10:36

Алексей Ковалев: Губернатор не привела ни одного возражения против моих аргументов о нецелесообразности ликвидации трамвайных маршрутов

В продолжение своего депутатского запроса о ликвидации трамвайного движения в ряде районов города Алексей Ковалев направил губернатору еще один запрос, касающийся этой проблемы. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента.
Депутат отмечает, что решение о ликвидации трамвайного движения по мосту Лейтенанта Шмидта принято вопреки выраженным в ходе общественных обсуждений требованиям жителей и неоднократным заверениям администрации Василеостровского района о необходимости сохранения трамвайного движения по мосту.  Не меньшее возмущение пассажиров, преимущественно пенсионеров и пожилых людей, вызвало снятие с моста Петра Великого трамвайных маршрутов, связывающих Охту с центральными районами города. Подтвердив информацию о снятии трамваев по Московскому проспекту от Благодатной улицы до улицы Ленсовета, Вы не привели ни одного возражения против  моих аргументов, обосновывающих недопустимость и нецелесообразность ликвидации трамвайных маршрутов на этом участке Московского проспекта, - пишет автор запроса.
Депутат просит главу города сообщить,  каким видом транспорта и за счет каких средств предполагается компенсировать трамвайное движение по Новгородской улице и по обновленному мосту Лейтенанта Шмидта, и предоставить ему результаты обследования пассажиропотоков и расчеты экономической целесообразности, обосновывающие необходимость снятия маршрутов в этих районах.
Помимо этого в своем запросе Алексей Ковалев высказывает ряд предложений по корректировки действий властей в отношении трамвайного движения. Так, отмечая, что в обоснование наступления на трамвай приводятся расчеты, свидетельствующие о его малой востребованности пассажирами и его высокой себестоимости, депутат заявляет, что применяемые сегодня методы расчета пассажиропотоков вызывают серьезные нарекания у специалистов. Ситуацию может исправить внедрение автоматизированного информационно-технического комплекса Санкт-Петербург. Эта система позволяет управлять дорожным движением, контролируя и корректируя работу общественного транспорта, с большой точностью определять пассажиропотоки и прочее, - считает Алексей Ковалев и предлагает не вносить в Программу развития маршрутной сети новые адреса демонтажа трамвайных путей до введения в строй этого информационно-технологического комплекса.
Депутат также считает, что можно было бы временно снимать тот или иной маршрут, но оставлять рейсы. При вступлении в строй новых объездных трасс, транспортная ситуация, по его мнению,  может измениться, и через год-два можно будет вернуть обновленный трамвай.
Это позволит поддержать наименее защищенные слои населения и избежать незапланированных и неоправданных затрат на дорожные работы, - полагает Алексей Ковалев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама