ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 февраля 2019, 11:45

Проректора СПХФУ отправили под домашний арест по делу о смерти студента от льда

Петроградский суд Петербурга отправил под домашний арест проректора государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина на два месяца, передает "Фонтанка.ру".

Следствие ходатайствовало об аресте Хозина, сам подозреваемый настаивал на домашнем аресте. Проректору СПХФУ вменяют взятку в размере 50 тысяч от компании "Вентформат", занимающейся очисткой крыши вуза: по версии следствия, в обмен на эти деньги были заключены три договора в обход конкурса. Также, полагает следствие, Хозин халатно отнесся к ситуации с наледью на крыше здания вуза и не проконтролировал действия рабочих.

Хозина задержали 7 февраля после смерти студента СПХФУ Бабурбека Очилова от упавшей на него льдины с крыши университета. Проректору вменяют ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст.  238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).

После смерти Очилова врио губернатора Алекcандр Беглов призвал главу Минздрава Веронику Скворцову направить в Петербург инспекцию для экстренной проверки СПХФУ. Депутаты ЗакСа, обеспокоенные заснеженностью города, призвали Беглова ввести режим чрезвычайной ситуации.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама