ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 февраля 2019, 17:50

Депутаты ЗакСа просят Беглова ввести в Петербурге режим ЧС из-за снега

Депутаты фракции Партия Роста Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко и парламентарий от "Яблока" Борис Вишневский обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой ввести в Петербурге режим чрезвычайной ситуации из-за того, что органы власти неспособны организовать качественную и своевременную уборку снега с улиц.

В обращении депутаты отметили, что в Петербурге уже несколько человек погибли, еще ряд – пострадали из-за несчастных случаев, автомобильных аварий и падений льда с крыш. Снег копится на улицах и во дворах, а коммунальщики "не в состоянии его вывезти".

Причину нынешнего положения парламентарии видят в "многолетнем отношении власти к своим обязанностям", среди которых – нежелание выделить на уборку достаточно денег из бюджета Петербурга, отсутствие четкого распределения полномочий и отвественности между разными органами власти. "В связи с нарастающей угрозой жизни и здоровью граждан" депутаты просят Беглова ввести режим ЧС в городе.

Также парламентарии просят врио губернатора обязать должностных лиц собственников предприятий организовать чистку крыш и снега на прилегающей территории, а также обратиться к Минобороны и МЧС с просьбой привлечь к уборке города их силы. Также Беглова просят перезаключить с МЧС соглашение, которое было заключено в 2011 году на пять лет.

Ситуация с уборкой снега в Петербурге остается тяжелой. 5 февраля от падения наледи с крыши на Аптекарском проспекте погиб студент. Перед этим, будучи недовольным качеством уборки, врио губернатора Алекcандр Беглов сменил главу Фрунзенского района: место Валерия Сапожникова занял Константин Серов. Подробнее об этом назначении – в материале ЗАКС.Ру.

Ранее депутаты ЗакСа от "Единой России" проголосовали против парламентского расследования о качестве уборки города от снега. Единоросс Сергей Купченко заявил, что расследование ни к чему, так как суть проблемы "и так налицо". Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок назвал ситуацию с уборкой снега тяжелой, но призвал подумать, нужно ли обременять представителей Смольного дополнительными совещаниями. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама