ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 февраля 2019, 12:58

В Смольном предложили привлекать поступающих в медвузы для помощи пострадавшим от гололеда

Первый зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана предложил привлекать в качестве волонтеров для помощи пострадавшим от гололеда в Петербурге абитуриентов, собирающихся поступать в медицинские вузы, сообщили в аппарате вице-губернатора Анны Митяниной.

На совещании по вопросу оказания помощи пострадавшим от гололеда Митянина отметила, что если не хватает работников в районах, нужно привлекать добровольцев.

"Мы можем привлекать абитуриентов, которые будут в этом году поступать в медицинские учреждения. Им необходимо получить минимум 50 часов работы в книжке волонтера. Они с радостью возьмутся за эту работу, так как у них будут преференции при поступлении", - предложил Сарана.

В завершение совещания Митянина предложила районным властям анонсировать свою работу по поддержке пострадавших в соцсетях, районных газетах и на сайте. "Рассказать и показать, как район помогает пострадавшим, каким образом это организовано. В зоне вашей ответственности и в ваших возможностях это сделать", - подчеркнула вице-губернатор.

В Петербурге не менее 100 человек пострадали от гололеда. В СМИ за последнее время упоминались более десятка случаев серьезных травм из-за падения льда с крыш – в том числе у детей. 11 февраля на Лермонтовском проспекте глыба рухнула на 14-летнюю школьницу: у девочки сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. 9 февраля при похожих обстоятельствах на Загородном проспекте пострадала 9-летняя девочка: она в реанимации. 5 февраля упавшая со здания СПХФУ льдина убила студента на Аптекарском проспекте.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама